何時だろう? トイレに行きたい程じゃないし、
寝てるやら寝てないやら、夢なのか、そうでないのか。
時計を 見たら、6:50、寝ようと思えば、あと 30分は寝れる。
なのに、何でだか分からないけど、
この前の買い出しで初めて買った マロニー、
それを 使った晩の一品を、エンドレスで脳が勝手に考えてる。
人間の身体の仕組みって・・・一体どうなっちょる (≧≦)
そのうち ストンって落ちて びっくりしたりしながら、
何とか目覚ましまでは寝て、こどもたちに これを 作り、
手紙を 書いて、自分は適当に食べて出勤です。
で・・・帰って キッチンを 見ると、おろっ (^-^;
珍しく、フライパンに蓋が してあるじゃん、
と取って中を 見て ショック!
な、なんなんじゃ、この ショボい残し方は!
orz
高い確率で蓋を 開けたまま放置されていて脱力もの、
それを 考えれば良かったけどもねぇ (-_-)
寝てるやら寝てないやら、夢なのか、そうでないのか。
時計を 見たら、6:50、寝ようと思えば、あと 30分は寝れる。
なのに、何でだか分からないけど、
この前の買い出しで初めて買った マロニー、
それを 使った晩の一品を、エンドレスで脳が勝手に考えてる。
人間の身体の仕組みって・・・一体どうなっちょる (≧≦)
そのうち ストンって落ちて びっくりしたりしながら、
何とか目覚ましまでは寝て、こどもたちに これを 作り、
手紙を 書いて、自分は適当に食べて出勤です。
で・・・帰って キッチンを 見ると、おろっ (^-^;
珍しく、フライパンに蓋が してあるじゃん、
と取って中を 見て ショック!
な、なんなんじゃ、この ショボい残し方は!
orz
高い確率で蓋を 開けたまま放置されていて脱力もの、
それを 考えれば良かったけどもねぇ (-_-)
≪豚肉と玉葱の炒めもの≫
骨付き鶏もも肉の ケチャップ煮を 作った時、
大きな玉葱を、どうせ近いうち使うでしょ、と、
全部切って、半分 残しておいたんだ。
フライパンに サラダ油を 熱し、玉葱を 飴色になるまで炒め、
豚肉、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ごはんに海苔、小葱の小口切り、うずらの卵など、
のせたら美味しい旨、書き置きして出かけました。
帰ると三角コーナーに、うずらの卵の殻が 1ヶ。
きっと コスモスだと思って聞いてみたら、当たり!
大きな玉葱を、どうせ近いうち使うでしょ、と、
全部切って、半分 残しておいたんだ。
フライパンに サラダ油を 熱し、玉葱を 飴色になるまで炒め、
豚肉、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ごはんに海苔、小葱の小口切り、うずらの卵など、
のせたら美味しい旨、書き置きして出かけました。
帰ると三角コーナーに、うずらの卵の殻が 1ヶ。
きっと コスモスだと思って聞いてみたら、当たり!
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤