この日は コスモスと同じ ビルで インターンの Julian。
いつもより更に 15分、起きるのが遅くていいんだって。
目覚ましの時間ピッタリに おはよ!の スタンプが来てた。
前の晩に聞いておいた通り、これが朝の おかず。
予約していて届いた本が ちょっと無理なやつで、
家に置いておくのも嫌だったから、
図書館に寄って ポスト返却してから駅へ。
いつもより更に 15分、起きるのが遅くていいんだって。
目覚ましの時間ピッタリに おはよ!の スタンプが来てた。
前の晩に聞いておいた通り、これが朝の おかず。
予約していて届いた本が ちょっと無理なやつで、
家に置いておくのも嫌だったから、
図書館に寄って ポスト返却してから駅へ。
≪鶏つくねの照り焼き≫
冷凍保存している鶏ムネひき肉を ざるに入れて解凍し、
水分を しっかり切る。
鶏ムネひき肉 2:豆腐 1:パン粉 1、
顆粒だし、片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
水を つけた手で 3cm長さ程度の小判型に丸め、
サラダ油を 熱した フライパンに並べて火を 点ける。
程良く片面に焼き色を つけて裏返し、
同様に焼いて火を 通したら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
残っていたのは 9ヶ、減っていたのは 3ヶ。
水分を しっかり切る。
鶏ムネひき肉 2:豆腐 1:パン粉 1、
顆粒だし、片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
水を つけた手で 3cm長さ程度の小判型に丸め、
サラダ油を 熱した フライパンに並べて火を 点ける。
程良く片面に焼き色を つけて裏返し、
同様に焼いて火を 通したら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
残っていたのは 9ヶ、減っていたのは 3ヶ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤