木枯らし一号の前日だったか、風の強い日があって、
朝、自転車が全く前に進まなかったのよね。
その日以降、途中駅から見える範囲、ぐるりと山が。
空気が澄んで、冬だなと思う瞬間。
大抵は、ティッシュを しばらく突っ込んどけば、
この、ピンポイントで攻めて来る アレルギーと思われる反応、
何時間かで治まるか、
翌日には ケロリとしてるのが常なんだけど、
くしゃみと左目の涙、水のように流れ続ける鼻水、
昼を 過ぎても改善せず、日が変わるまでは諦めた。
私の後ろにある ごみ箱は、紙でなく ティッシュが山のよう。
Kさんは休みだったし、社長も昼前から留守、
誰かが見たら、何だと思われるよ (- -;
運悪く途中駅で、問い合わせていた NTTからの折り返し電話、
降りて聞いたら、うちの番号は契約が無いって。
一本あとの電車に乗って、乗り換え駅で待ってると、
ついてない、次の電車から遅れてて待たなきゃならないし、
Julianは何だか何も する気がしないとか、
あんまり おなかは空いてないとか。
食事が早いと思って、昼を 早々と食べちゃったのに。
おなかが空いて、この寒いのに シャワー、
洗濯を して、一人で あるものを つまみながら飲み始めた。
金持ちは 6時半過ぎだったか、帰ったと思ったら、
あっと言う間、また金を 使いに出て行った。
狂い始めたら止まらないのは毎度のこと。
Julianは 8時頃、ごめんねと部屋から出て来て、
食べるというので、
朝、圧力を かけておいた 豚スペアリブの味付け、
その間に隣で オムレツを 焼いてもらった。
≪豚スペアリブ煮≫
湯を 沸かして長葱の青い部分、にんにく、豚スペアリブを 入れ、
15分 圧力を かけ、長葱を 捨てて ざるに上げ、
ここまで朝のうちに下拵えしておいた。
フライパンに酒、みりん、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
ケチャップ、中濃ソース、にんにく、豚スペアリブを 入れ、
程良く味が絡むまで煮詰めて できあがり。
朝、自転車が全く前に進まなかったのよね。
その日以降、途中駅から見える範囲、ぐるりと山が。
空気が澄んで、冬だなと思う瞬間。
大抵は、ティッシュを しばらく突っ込んどけば、
この、ピンポイントで攻めて来る アレルギーと思われる反応、
何時間かで治まるか、
翌日には ケロリとしてるのが常なんだけど、
くしゃみと左目の涙、水のように流れ続ける鼻水、
昼を 過ぎても改善せず、日が変わるまでは諦めた。
私の後ろにある ごみ箱は、紙でなく ティッシュが山のよう。
Kさんは休みだったし、社長も昼前から留守、
誰かが見たら、何だと思われるよ (- -;
運悪く途中駅で、問い合わせていた NTTからの折り返し電話、
降りて聞いたら、うちの番号は契約が無いって。
一本あとの電車に乗って、乗り換え駅で待ってると、
ついてない、次の電車から遅れてて待たなきゃならないし、
Julianは何だか何も する気がしないとか、
あんまり おなかは空いてないとか。
食事が早いと思って、昼を 早々と食べちゃったのに。
おなかが空いて、この寒いのに シャワー、
洗濯を して、一人で あるものを つまみながら飲み始めた。
金持ちは 6時半過ぎだったか、帰ったと思ったら、
あっと言う間、また金を 使いに出て行った。
狂い始めたら止まらないのは毎度のこと。
Julianは 8時頃、ごめんねと部屋から出て来て、
食べるというので、
朝、圧力を かけておいた 豚スペアリブの味付け、
その間に隣で オムレツを 焼いてもらった。
≪豚スペアリブ煮≫
湯を 沸かして長葱の青い部分、にんにく、豚スペアリブを 入れ、
15分 圧力を かけ、長葱を 捨てて ざるに上げ、
ここまで朝のうちに下拵えしておいた。
フライパンに酒、みりん、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
ケチャップ、中濃ソース、にんにく、豚スペアリブを 入れ、
程良く味が絡むまで煮詰めて できあがり。
≪納豆チーズオムレツ≫
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を、
サラダ油を 熱した フライパンで丸く焼き、
片側半面に料理用チーズ、ひきわり納豆を のせ、
卵を 半分に折り、程良く火を 通して できあがり。
サラダ油を 熱した フライパンで丸く焼き、
片側半面に料理用チーズ、ひきわり納豆を のせ、
卵を 半分に折り、程良く火を 通して できあがり。
≪チーズトースト≫
冷凍保存している食パンを、
レンジの トーストぼたんで 片面焼き、裏返して、
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。
SDカード、入ってたのに、接触が悪かったのか、
写真が撮れてないことに遅い時点まで気付かず、
かじってなかった最後の一切れ、セーフ=3
≪豆もやしの ナムル風 中 1日の 2日目≫
これは、作った日、
器を 小っちゃめついでに撮っておいた。
レンジの トーストぼたんで 片面焼き、裏返して、
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。
SDカード、入ってたのに、接触が悪かったのか、
写真が撮れてないことに遅い時点まで気付かず、
かじってなかった最後の一切れ、セーフ=3
≪豆もやしの ナムル風 中 1日の 2日目≫
これは、作った日、
器を 小っちゃめついでに撮っておいた。
≪筑前煮風 中 1日の 2日目≫
最初は これを つまみに飲んでて、
撮れてなかったので、こっちは仕方なく、
作った当日に撮ったものを 使用。
撮れてなかったので、こっちは仕方なく、
作った当日に撮ったものを 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤