なるべく ばぁばを 一人で食べさせないように、
この日は何とか同時に提供する感じで いけた、良かった。
送り出す方としては、出かける人が優先と言うのは まぁ分かる、
私も そうだったしね、落ち着かないって言うか。
でも、そうじゃないと朝昼一人になっちゃうからさ。
可能であれば、一緒に食べてくれると安心。
そんな訳で、まずは ばぁばの サラダ、お味噌汁、雑炊を 出し、
Rくんが リビングに来る時間に合わせて、
先に用意してある サラダ以外のものに火入れ。
≪ウインナーと チーズ入り スクランブルエッグ≫
ウインナーは切れ目を 入れて温めた フライパンへ。
焦げないように転がしながら焼いて軽く塩こしょう。
溶き卵は塩こしょうと料理用チーズを 加え混ぜ、
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れる。
大きく混ぜながら程良く火を 通して できあがりです。
この日は何とか同時に提供する感じで いけた、良かった。
送り出す方としては、出かける人が優先と言うのは まぁ分かる、
私も そうだったしね、落ち着かないって言うか。
でも、そうじゃないと朝昼一人になっちゃうからさ。
可能であれば、一緒に食べてくれると安心。
そんな訳で、まずは ばぁばの サラダ、お味噌汁、雑炊を 出し、
Rくんが リビングに来る時間に合わせて、
先に用意してある サラダ以外のものに火入れ。
≪ウインナーと チーズ入り スクランブルエッグ≫
ウインナーは切れ目を 入れて温めた フライパンへ。
焦げないように転がしながら焼いて軽く塩こしょう。
溶き卵は塩こしょうと料理用チーズを 加え混ぜ、
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れる。
大きく混ぜながら程良く火を 通して できあがりです。
≪レタスと柿の サラダ≫
レタスは お湯に浸けて しばらく置き、
パリッとしたら小さく ちぎり、ざるに上げて水切り、
前日の晩、多めに用意しておいた。
柿も 4等分して皮を 剥き、3mm厚さ程度に切ってあった。
よって朝は、マヨネーズと塩こしょうで和えるだけ。
≪白菜の シチュー≫
食べやすい大きさに切った白菜の芯の部分、
5mm厚さ程度の半月切りにした にんじん・エリンギ、
八等分した玉葱は野菜は湯を 沸かして直接鍋に、
油は カットです。
鶏がらスープの素を 加えて硬いものに火が通ったら、
1cm幅程度に切った ベーコン、
2cm幅程度に切った白菜の葉を 入れ、
しばらく煮て火を 止め、ルゥと牛乳を 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
パリッとしたら小さく ちぎり、ざるに上げて水切り、
前日の晩、多めに用意しておいた。
柿も 4等分して皮を 剥き、3mm厚さ程度に切ってあった。
よって朝は、マヨネーズと塩こしょうで和えるだけ。
≪白菜の シチュー≫
食べやすい大きさに切った白菜の芯の部分、
5mm厚さ程度の半月切りにした にんじん・エリンギ、
八等分した玉葱は野菜は湯を 沸かして直接鍋に、
油は カットです。
鶏がらスープの素を 加えて硬いものに火が通ったら、
1cm幅程度に切った ベーコン、
2cm幅程度に切った白菜の葉を 入れ、
しばらく煮て火を 止め、ルゥと牛乳を 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
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