ハタチで不動産屋に就職してから、
大きく分けて、27まで S社、38まで T社、
47からは今の会社、全部で 3社に勤めた。
業界的に、休日は水曜が多かった。
週休 2日の世の中になると、火水休みの店が増えて、
現在、財閥系とか大手は土日定休が多いんじゃないかな。
私は経理だから曜日ではなく日にちで動いてるけど、
何曜日だったとしても、やっぱり誰も居ない日が最強。
常に一人で居たいとかじゃなく、
そんな日も、たまには必要ってだけのこと。
一度 書いたことある、休前日は世界が キラキラして見える、
世で言う花金 ( ⇦ 死語 !?)
平日の連休は本当に、心身ともに休まる、ありがたい。
大きく分けて、27まで S社、38まで T社、
47からは今の会社、全部で 3社に勤めた。
業界的に、休日は水曜が多かった。
週休 2日の世の中になると、火水休みの店が増えて、
現在、財閥系とか大手は土日定休が多いんじゃないかな。
私は経理だから曜日ではなく日にちで動いてるけど、
何曜日だったとしても、やっぱり誰も居ない日が最強。
常に一人で居たいとかじゃなく、
そんな日も、たまには必要ってだけのこと。
一度 書いたことある、休前日は世界が キラキラして見える、
世で言う花金 ( ⇦ 死語 !?)
平日の連休は本当に、心身ともに休まる、ありがたい。
≪ブロッコリーの卵雑炊≫
色々 野菜とか切りたくないから卵雑炊にしようと腰を 上げたのに、
いざとなったら寂しくなって、手の かからない、
スライサーで千切りにした にんじんと、
冷凍保存している しめじ、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーだけは入れようと思った。
湯を 沸かして冷ごはん、にんじん、しめじを 入れ、
沸騰して しばらくしたら弱火にして、とろみが出るまで煮て、
鶏がらスープの素、塩こしょうの味付け。
刻んだ ブロッコリー、溶き卵を 加え、蓋を して、
ごはんが ふっくらするまで置けば できあがり。
いざとなったら寂しくなって、手の かからない、
スライサーで千切りにした にんじんと、
冷凍保存している しめじ、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーだけは入れようと思った。
湯を 沸かして冷ごはん、にんじん、しめじを 入れ、
沸騰して しばらくしたら弱火にして、とろみが出るまで煮て、
鶏がらスープの素、塩こしょうの味付け。
刻んだ ブロッコリー、溶き卵を 加え、蓋を して、
ごはんが ふっくらするまで置けば できあがり。
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