゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月18日  糸こんの ピリ辛炒めごはん

2024-05-25 04:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

土曜だし、少し余裕が欲しいなと思って、
いつもより目覚ましを 15分 早く かけてたんだけど、
その 30分前に トイレで目が覚めただけでなく、
金持ちが雨戸を 開けたり始めて。
しょうがないから起きて活動開始。
そのおかげで、朝から こんなものを 作っちゃった。
しばらく カレーで毎日 ジャンキー食だったし、
一転して ほぼ ノンカロリーおかずに。





≪糸こんの ピリ辛炒めごはん≫


  
糸こんを 乾煎りし、水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鰹節。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めたものを ごはんに のせて。



鷹の爪は、いつも行く スーパーに好きなのが置かれなくなり、
切れたままになっているので、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 使用の為、
実際は ピリ辛でなく、相当に辛いです。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月17日の つまみ | TOP | 5月18日  玄米ごはんの梅わ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)