土曜だし、少し余裕が欲しいなと思って、
いつもより目覚ましを 15分 早く かけてたんだけど、
その 30分前に トイレで目が覚めただけでなく、
金持ちが雨戸を 開けたり始めて。
しょうがないから起きて活動開始。
そのおかげで、朝から こんなものを 作っちゃった。
しばらく カレーで毎日 ジャンキー食だったし、
一転して ほぼ ノンカロリーおかずに。
≪糸こんの ピリ辛炒めごはん≫
糸こんを 乾煎りし、水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鰹節。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めたものを ごはんに のせて。
鷹の爪は、いつも行く スーパーに好きなのが置かれなくなり、
切れたままになっているので、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 使用の為、
実際は ピリ辛でなく、相当に辛いです。
いつもより目覚ましを 15分 早く かけてたんだけど、
その 30分前に トイレで目が覚めただけでなく、
金持ちが雨戸を 開けたり始めて。
しょうがないから起きて活動開始。
そのおかげで、朝から こんなものを 作っちゃった。
しばらく カレーで毎日 ジャンキー食だったし、
一転して ほぼ ノンカロリーおかずに。
≪糸こんの ピリ辛炒めごはん≫
糸こんを 乾煎りし、水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鰹節。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めたものを ごはんに のせて。
鷹の爪は、いつも行く スーパーに好きなのが置かれなくなり、
切れたままになっているので、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 使用の為、
実際は ピリ辛でなく、相当に辛いです。
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