゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

アップルケーキ

2017-01-13 09:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

1日は バイト、2日は高校の ハンド部の OB会、
4日、5日は シーへ写真を 撮りに。
そして、6日から大学が始まる コスモスは、
唯一この日だけ家に居て、ある材料で お菓子を 作っていた。
アップルパイ同様、これも即日完売。







≪アップルケーキ≫




  【材 料】
   りんご 2ヶ
    サラダ油 30g 砂糖 70g 卵 2ヶ
    薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ 1

  【作り方】
   ① りんごを いちょう切りにし、砂糖を かけて レンジで 1分加熱
   ② Aを 混ぜる
   ③ AにBを 入れて混ぜる
   ④ 容器に クッキングシートを 敷き、りんごの半量を 敷く
   ⑤ ③を 半量を 流しいれて平らにならす
   ⑥ ④⑤の作業を 繰り返す
   ⑦ 180℃に予熱した オーブンで 25分くらい焼く
   ⑧ 様子を 見ながら焼き時間は調整し、竹串で刺して確認する







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月3日  アップルパイ | TOP | 1月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.