゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月28日  こんにゃくと豚肉の甘辛炒め煮ランチ

2015-10-13 16:30:00 | コスモスの おべんとう
   


  ≪こんにゃくと豚肉の甘辛炒め煮ランチ≫


こんにゃくを 乾煎りしたところへ、
ごま油と豚肉を 加え、酒、醤油、みりんの味付け。
朝の おかずと夜の つまみも兼用で作ったのに、
Julianが「メッチャ美味しいっっっ !!(≧≦)!!」と、
ほとんど食べちゃいました。
あとは、ピーマン入り炒り卵、
にんじんは炒めて三温糖と薄口醤油。
じゃがいもは、ポテトサラダを 作る時、
少し多めに茹でておいたのを、
バターで炒めて塩こしょうしたもの。
グレープフルーツは砂糖漬け。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月27日の つまみ | TOP | 2015 南木曽山麓蘭キャンプ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう