美味い! めっちゃ美味い!
卵は ふわふわだし、毎日これでいい!
18日、そう言っていた Julian、何かを 察知したのか !?
用意している横へ偵察に来て材料を 確認、
やった♪ って言ってるし (笑)
はい、通常の倍くらいする、
高価 カニかまを ご用意させていただきました。

≪なんちゃっ天津飯≫

フライパンに湯を 沸かし、鶏がらスープの素、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。
器を 温め、ごはんを よそっておく。
溶き卵に塩こしょう、
ほぐした カニかま、小葱の小口切りを 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
かき混ぜて火を 通しながら、生と、火が通り切ったのの間、
ふわっと とろっとした状態で火を 止めて、
ごはんの上に盛り付け、あんを かければ できあがり。
この日も一口 食べるなり、美味い! と、
食後にも、美味しかった、ごちそうさま~♪ とな (*^^*)
今日も元気に行ってらっしゃい。
卵は ふわふわだし、毎日これでいい!
18日、そう言っていた Julian、何かを 察知したのか !?
用意している横へ偵察に来て材料を 確認、
やった♪ って言ってるし (笑)
はい、通常の倍くらいする、
高価 カニかまを ご用意させていただきました。

≪なんちゃっ天津飯≫

フライパンに湯を 沸かし、鶏がらスープの素、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。
器を 温め、ごはんを よそっておく。
溶き卵に塩こしょう、
ほぐした カニかま、小葱の小口切りを 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
かき混ぜて火を 通しながら、生と、火が通り切ったのの間、
ふわっと とろっとした状態で火を 止めて、
ごはんの上に盛り付け、あんを かければ できあがり。
この日も一口 食べるなり、美味い! と、
食後にも、美味しかった、ごちそうさま~♪ とな (*^^*)
今日も元気に行ってらっしゃい。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤