゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月31日  四色弁当

2021-11-06 22:30:00 | コスモスの おべんとう
 

睡眠時間が短くなりそうだったのと、
今回は肉類の買い出しが少なく、既に危ない状態。
体調の面が一番で、あまり長時間、足を 下ろしていたくなく、
前の晩のうちに、朝食の用意までしなかった。
っつうか、夜の おかずだけで 8品あったから、
少し労力を、こっちへ回せば良かったね (*´・ω・`;)
朝食と Wになる場合、お弁当は、頭も時間も使わないもので。



  ≪四色弁当≫
  
前日のうちに解凍しておいた鶏ムネひき肉は、
片栗粉を 混ぜて サラダ油で炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。

皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。

玉子そぼろは砂糖のみの味付け、
塩鮭は、前日の朝に焼いたもの。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月31日  ツナと トマトの... | TOP | キャベツと鶏ささみの うま塩... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう