睡眠時間が短くなりそうだったのと、
今回は肉類の買い出しが少なく、既に危ない状態。
体調の面が一番で、あまり長時間、足を 下ろしていたくなく、
前の晩のうちに、朝食の用意までしなかった。
っつうか、夜の おかずだけで 8品あったから、
少し労力を、こっちへ回せば良かったね (*´・ω・`;)
朝食と Wになる場合、お弁当は、頭も時間も使わないもので。
今回は肉類の買い出しが少なく、既に危ない状態。
体調の面が一番で、あまり長時間、足を 下ろしていたくなく、
前の晩のうちに、朝食の用意までしなかった。
っつうか、夜の おかずだけで 8品あったから、
少し労力を、こっちへ回せば良かったね (*´・ω・`;)
朝食と Wになる場合、お弁当は、頭も時間も使わないもので。
≪四色弁当≫
前日のうちに解凍しておいた鶏ムネひき肉は、
片栗粉を 混ぜて サラダ油で炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
玉子そぼろは砂糖のみの味付け、
塩鮭は、前日の朝に焼いたもの。
片栗粉を 混ぜて サラダ油で炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
玉子そぼろは砂糖のみの味付け、
塩鮭は、前日の朝に焼いたもの。
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