誕生日に何が嬉しいって、
1日中 何もしないで過ごさせてもらえたら一番、
って毎年 思うけど、
今年も三者面談週間で Julianが早く帰って来るし、
暇時期だから、せめて仕事くらいは行かず、
と休みを 取ったのに、結局、
こんな面倒臭いものを 作ったりしていた (-"-;)
≪葱油餅&ニラと豆もやしの玉子あんかけスープ≫
豆もやしと にんじんを 水から茹で、椎茸、ニラ、
味覇、白だしを 加え、水溶き片栗粉で あんを かけ、
溶き卵を 回し入れれば できあがり。
強力・薄力粉 各 100g、ベーキングパウダー 5g、湯 140cc、
ごま油、小葱みじん切り、ピンクソルト、打ち粉 適宜。
① 粉・牛乳・湯を 混ぜ、
生地が 滑らかになったら 30分 休ませる。
② 打ち粉を して生地の半分を 薄く伸ばし、
ごま油を 全体に塗り、小葱・ピンクソルトを のせ、
端から クルクルと紐状に巻いていく。
③ それを 下の写真のように巻き、再度 薄く伸ばす。
これを 2つ。
④ 多めの ごま油で焼きあげれば できあがり♪
1日中 何もしないで過ごさせてもらえたら一番、
って毎年 思うけど、
今年も三者面談週間で Julianが早く帰って来るし、
暇時期だから、せめて仕事くらいは行かず、
と休みを 取ったのに、結局、
こんな面倒臭いものを 作ったりしていた (-"-;)
≪葱油餅&ニラと豆もやしの玉子あんかけスープ≫
豆もやしと にんじんを 水から茹で、椎茸、ニラ、
味覇、白だしを 加え、水溶き片栗粉で あんを かけ、
溶き卵を 回し入れれば できあがり。
強力・薄力粉 各 100g、ベーキングパウダー 5g、湯 140cc、
ごま油、小葱みじん切り、ピンクソルト、打ち粉 適宜。
① 粉・牛乳・湯を 混ぜ、
生地が 滑らかになったら 30分 休ませる。
② 打ち粉を して生地の半分を 薄く伸ばし、
ごま油を 全体に塗り、小葱・ピンクソルトを のせ、
端から クルクルと紐状に巻いていく。
③ それを 下の写真のように巻き、再度 薄く伸ばす。
これを 2つ。
④ 多めの ごま油で焼きあげれば できあがり♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤