゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月6日の つまみ

2016-12-16 18:00:00 | つまみ
 

誰かが誕生日だったとしても、
特に何も変わらない我が家の食卓。



  ≪キムチ鍋≫
  






  


≪葱油餅ならぬ野沢菜ちりめん油餅≫



強力・薄力粉 各 100g ベーキングパウダー 5g 湯 140cc
ごま油・野沢菜ちりめん・ピンクソルト・打ち粉 適宜

① 粉と湯を 混ぜ、生地が 滑らかになったら 30分 休ませる。

② 打ち粉を して生地の半分を 薄く伸ばし、
ごま油を 全体に塗り、野沢菜ちりめん、ピンクソルトを のせ、
端から クルクルと紐状に巻いていく。



③ それを 下の写真のように巻き、
再度 薄く伸ばす、これを 2つ。



④ 多めの ごま油で焼き上げれば できあがり♪







  ≪かま焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月6日  葱油餅&ニラと豆... | TOP | 12月7日  炒飯&スープ弁当... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ