誰かが誕生日だったとしても、
特に何も変わらない我が家の食卓。
特に何も変わらない我が家の食卓。
≪キムチ鍋≫
≪葱油餅ならぬ野沢菜ちりめん油餅≫
強力・薄力粉 各 100g ベーキングパウダー 5g 湯 140cc
ごま油・野沢菜ちりめん・ピンクソルト・打ち粉 適宜
① 粉と湯を 混ぜ、生地が 滑らかになったら 30分 休ませる。
② 打ち粉を して生地の半分を 薄く伸ばし、
ごま油を 全体に塗り、野沢菜ちりめん、ピンクソルトを のせ、
端から クルクルと紐状に巻いていく。
③ それを 下の写真のように巻き、
再度 薄く伸ばす、これを 2つ。
④ 多めの ごま油で焼き上げれば できあがり♪
≪かま焼き≫
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