通常なら、閉園しても 1時間くらい連絡が無いのに、
泊まりで遊んでたし、暑かったから疲れてるのかな、
9:09に帰ると LINEが来て逆に驚いた。
そこからが面倒臭いんだけど、
最初、食事どうするのか聞いたら、
ご飯 食べると思う、!たぶん、! 💭
(句読点の後に! そして、たぶんとは???)
微妙 😭😭 💭
(え?)
ちょこっと食べる! 💭
え、そうなん?
いつもなら食べない メンバーだし、
お誕生日だから色々 買って来たのに。
待たせておいて、要らないは今更まずいと気を 遣ってるのか?
そう思って、いーよ無理に食べなくても、と送ったら今度は、
食べないかもしれない 💭
ここまでで、食べると思う、多分、からの、
ちょこっと食べる、次が、食べないかもしれない。
そこへ今度は、たった 4分後、
なんか さっき ナタデココ入りの飲み物 飲んだくらいで 💭
お腹 膨れてたんだけど 💭
帰るまでに絶対お腹空く 💭
眉毛の無い可愛い泣き顔 5連発、
は? どっちなのよってなった。
食べてもいいですか、、💭
ちゃんと食べるの どっちなの?
何が本当か意味が分からないと返すと、
そんなに ガッツリは食べないと思うから
いつもみたいに何品もとかは大丈夫なの 💭
軽く食べたいです 💭
わがままいって すみません 💭
9:09に聞いて、何だ、何も作らなくていいのか、
と気が抜けて座り、結局 食うんか~い!
また立ち上がって働き始めるまでの所要時間、18分。
指定された駅へ時間に行くと、
福島へ強制送還された仲良しの男の子が、
サプライズで新幹線で来てくれて、
大好きな女の子 2人と 4人、ランドで一日 遊んだらしく、
もう数えきれないくらい「楽しかった」を 連呼。
おかあさんに後で見てほしい写真が いっぱいあるの。
って、あと、ごはんを 食べてたら、
おかあさん、お誕生日おめでとうって言って!
もうあと何分かで今日が終わっちゃう、と、
可愛いモード入ってた。
朝ちゃんと LINEで お祝い送ったんだけどね。
スタートが遅いので、Julianが シャワーの間に、
まずは 27日の残り物を つまみながら
二人で食べ始めたのは、11時半過ぎ。
≪チキン南蛮≫
鶏小間肉を フォークで刺し、
両面に軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
溶き卵を 絡めて サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
揚げ焼きにして火を 通す。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢を 混ぜて レンジ加熱、
肉を 絡めて器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らす。
みじん切りにした玉葱を 水に さらし、
しばらく置いて、布巾で水気を 絞る。
ゆで卵を 作り、みじん切りにして、
塩こしょうと マヨネーズで和えた、
タルタルソースを かけて いただきます。
≪なす焼き ピリ辛葱ぽん酢がけ≫
なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
へたを 切り落とし、皮を 剥いて切れば できあがり。
25日に作った たれが美味しくて、
それを 使いたいが為に なすを 買って来たようなもの。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、ぽん酢、辣油、ごま油、
おろし生姜、みじん切りの長葱を 混ぜて。
泊まりで遊んでたし、暑かったから疲れてるのかな、
9:09に帰ると LINEが来て逆に驚いた。
そこからが面倒臭いんだけど、
最初、食事どうするのか聞いたら、
ご飯 食べると思う、!たぶん、! 💭
(句読点の後に! そして、たぶんとは???)
微妙 😭😭 💭
(え?)
ちょこっと食べる! 💭
え、そうなん?
いつもなら食べない メンバーだし、
お誕生日だから色々 買って来たのに。
待たせておいて、要らないは今更まずいと気を 遣ってるのか?
そう思って、いーよ無理に食べなくても、と送ったら今度は、
食べないかもしれない 💭
ここまでで、食べると思う、多分、からの、
ちょこっと食べる、次が、食べないかもしれない。
そこへ今度は、たった 4分後、
なんか さっき ナタデココ入りの飲み物 飲んだくらいで 💭
お腹 膨れてたんだけど 💭
帰るまでに絶対お腹空く 💭
眉毛の無い可愛い泣き顔 5連発、
は? どっちなのよってなった。
食べてもいいですか、、💭
ちゃんと食べるの どっちなの?
何が本当か意味が分からないと返すと、
そんなに ガッツリは食べないと思うから
いつもみたいに何品もとかは大丈夫なの 💭
軽く食べたいです 💭
わがままいって すみません 💭
9:09に聞いて、何だ、何も作らなくていいのか、
と気が抜けて座り、結局 食うんか~い!
また立ち上がって働き始めるまでの所要時間、18分。
指定された駅へ時間に行くと、
福島へ強制送還された仲良しの男の子が、
サプライズで新幹線で来てくれて、
大好きな女の子 2人と 4人、ランドで一日 遊んだらしく、
もう数えきれないくらい「楽しかった」を 連呼。
おかあさんに後で見てほしい写真が いっぱいあるの。
って、あと、ごはんを 食べてたら、
おかあさん、お誕生日おめでとうって言って!
もうあと何分かで今日が終わっちゃう、と、
可愛いモード入ってた。
朝ちゃんと LINEで お祝い送ったんだけどね。
スタートが遅いので、Julianが シャワーの間に、
まずは 27日の残り物を つまみながら
二人で食べ始めたのは、11時半過ぎ。
≪チキン南蛮≫
鶏小間肉を フォークで刺し、
両面に軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
溶き卵を 絡めて サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
揚げ焼きにして火を 通す。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢を 混ぜて レンジ加熱、
肉を 絡めて器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らす。
みじん切りにした玉葱を 水に さらし、
しばらく置いて、布巾で水気を 絞る。
ゆで卵を 作り、みじん切りにして、
塩こしょうと マヨネーズで和えた、
タルタルソースを かけて いただきます。
≪なす焼き ピリ辛葱ぽん酢がけ≫
なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
へたを 切り落とし、皮を 剥いて切れば できあがり。
25日に作った たれが美味しくて、
それを 使いたいが為に なすを 買って来たようなもの。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、ぽん酢、辣油、ごま油、
おろし生姜、みじん切りの長葱を 混ぜて。
≪大根の即席キムチ漬け≫
包丁で大根の表面を 軽く こそげて洗い、
塩を 振って しばらく置いたら サッと洗い、
キッチンペーパーで水分を 取り、キムチの素で和えて。。。
塩を 振って しばらく置いたら サッと洗い、
キッチンペーパーで水分を 取り、キムチの素で和えて。。。
≪かぶと スティックきゅうりの味噌七味マヨディップ≫
これは中 1日の 2日目で、
実際に残ってたのは、かぶ 2つと きゅうり 1本。
≪かぶの即席漬け 中 1日の 3日目≫
写真は どちらも作った時に撮ったもの。
実際に残ってたのは、かぶ 2つと きゅうり 1本。
≪かぶの即席漬け 中 1日の 3日目≫
写真は どちらも作った時に撮ったもの。
≪きんぴらごぼう 中 1日の 3日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤