コスモスの課は、9時前、3人体調不良で休み、
1人早退と言っていたのが、10時には更に 2人体調不良が増え、
良い方へ向かってはいない様子で、今後のことが気になる。
なのに、何の進展も無いまま、5:35、
6時頃に帰ろっかなって 💭
雨だし暇だから 💭
また連絡する 💭
5:46には
帰る気満々 💭
めったにない早上がり即かえる 💭
6:18には、6:50に駅着だと LINEが来て、
バスが出た連絡の 2分後に
在宅だ 💭
先帰っちゃったから在宅するなら明日以降持ち帰りだわ 💭
もっと早くに分かっていれば、
翌日また電車に乗ることも無かったのに、
あと 1回、会社まで行かなきゃならないらしい。
llllll(-_-;)llllll
コスモスが帰った後に、
上の人達の ミーティングだったらしいから、
決まるまで待ってなかった方が悪いってのも あるな。
マネージャー 2人 7時に帰ったらしい熱出て 💭
やばいぞ 💭
これは家に帰ってから送って来たんだったか、
何にしても、もう そんなとこに居るって、ありえないわ。
で、早く帰ったからといって、金持ちが居るから、
食べられる訳ではなく、居なくなるのを 待って、
Julianは宅建の勉強してるので、コスモスと急いで準備、
9時半前に食事スタートでした。

≪えびと空芯菜の塩炒め≫

下処理した えびに、ピンクソルト、片栗粉、酒を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、火を 通して一旦 取り出す。
空芯菜の茎と、細く切った エリンギを 炒め、
葉を 加え、えびを 戻して、塩こしょうで味を 調えて。。。
火入れ by コスモス。

≪手羽元の ケチャップ煮≫

これは コスモスを 送り出し、
自分の朝食を 作る前に仕込んでおいたもの。
たった一品でも、できてると ホントに心強いのよ~
⁂
手羽元に軽く塩こしょうし、
サラダ油を 熱した フライパンで 全体を 焼き、
細切りの玉葱と にんじんを 周りに入れる。
水 400cc程度、コンソメ、ケチャップを 加え、
とろりとするまで程良く煮詰めて できあがり。
盛り付け by Julian。

≪たらの ムニエル≫

たらに軽く塩を して、出た水分は キッチンペーパーで取る。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 両面に振り、
小麦粉を まぶして、バターを 熱した フライパンに入れる。

両面を 焼いて火を 通しながら、小房に切り分け、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 加え、
同じく マキシマムで味付けして できあがり。
器を 見て Julianが、美味しそ~♪ って言ってた ^^

≪厚揚げ焼き≫

2週 続けて生姜、買い忘れちゃったの~ llll(。í _ ì。)llll
でも七味と醤油、結構 美味しかった。

≪きゅうりと塩昆布の ピリ辛にんにく即席漬け≫

ところどころ きゅうりの皮を 剥き、塩で擦って、
そのまま乱切りにして食品保存用パックへ。
塩昆布、鷹の爪、にんにくスライス、ヤマエの白だしを 加え、
よく混ぜてから空気を 抜き、口を 閉じて冷蔵庫へ。
これ、勘で作ったんだけど、美味かった (´>ω<`)!!
勿論 即日完売でございます。
盛り付け by コスモス。

≪納豆キムチ≫

by コスモス

≪なすの冷たい煮物 3日目≫

11日に いただいて即 作って、12、13と食べて、3日目。
1人早退と言っていたのが、10時には更に 2人体調不良が増え、
良い方へ向かってはいない様子で、今後のことが気になる。
なのに、何の進展も無いまま、5:35、
6時頃に帰ろっかなって 💭
雨だし暇だから 💭
また連絡する 💭
5:46には
帰る気満々 💭
めったにない早上がり即かえる 💭
6:18には、6:50に駅着だと LINEが来て、
バスが出た連絡の 2分後に
在宅だ 💭
先帰っちゃったから在宅するなら明日以降持ち帰りだわ 💭
もっと早くに分かっていれば、
翌日また電車に乗ることも無かったのに、
あと 1回、会社まで行かなきゃならないらしい。
llllll(-_-;)llllll
コスモスが帰った後に、
上の人達の ミーティングだったらしいから、
決まるまで待ってなかった方が悪いってのも あるな。
マネージャー 2人 7時に帰ったらしい熱出て 💭
やばいぞ 💭
これは家に帰ってから送って来たんだったか、
何にしても、もう そんなとこに居るって、ありえないわ。
で、早く帰ったからといって、金持ちが居るから、
食べられる訳ではなく、居なくなるのを 待って、
Julianは宅建の勉強してるので、コスモスと急いで準備、
9時半前に食事スタートでした。

≪えびと空芯菜の塩炒め≫

下処理した えびに、ピンクソルト、片栗粉、酒を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、火を 通して一旦 取り出す。
空芯菜の茎と、細く切った エリンギを 炒め、
葉を 加え、えびを 戻して、塩こしょうで味を 調えて。。。
火入れ by コスモス。

≪手羽元の ケチャップ煮≫

これは コスモスを 送り出し、
自分の朝食を 作る前に仕込んでおいたもの。
たった一品でも、できてると ホントに心強いのよ~
⁂
手羽元に軽く塩こしょうし、
サラダ油を 熱した フライパンで 全体を 焼き、
細切りの玉葱と にんじんを 周りに入れる。
水 400cc程度、コンソメ、ケチャップを 加え、
とろりとするまで程良く煮詰めて できあがり。
盛り付け by Julian。

≪たらの ムニエル≫

たらに軽く塩を して、出た水分は キッチンペーパーで取る。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 両面に振り、
小麦粉を まぶして、バターを 熱した フライパンに入れる。

両面を 焼いて火を 通しながら、小房に切り分け、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 加え、
同じく マキシマムで味付けして できあがり。
器を 見て Julianが、美味しそ~♪ って言ってた ^^

≪厚揚げ焼き≫

2週 続けて生姜、買い忘れちゃったの~ llll(。í _ ì。)llll
でも七味と醤油、結構 美味しかった。

≪きゅうりと塩昆布の ピリ辛にんにく即席漬け≫

ところどころ きゅうりの皮を 剥き、塩で擦って、
そのまま乱切りにして食品保存用パックへ。
塩昆布、鷹の爪、にんにくスライス、ヤマエの白だしを 加え、
よく混ぜてから空気を 抜き、口を 閉じて冷蔵庫へ。
これ、勘で作ったんだけど、美味かった (´>ω<`)!!
勿論 即日完売でございます。
盛り付け by コスモス。

≪納豆キムチ≫

by コスモス

≪なすの冷たい煮物 3日目≫

11日に いただいて即 作って、12、13と食べて、3日目。
≪大根の即席キムチ漬け 3日目≫

≪切り昆布煮 ラスト≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤