゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月14日の つまみ

2022-07-20 11:00:00 | つまみ
 

コスモスの課は、9時前、3人体調不良で休み、
1人早退と言っていたのが、10時には更に 2人体調不良が増え、
良い方へ向かってはいない様子で、今後のことが気になる。
なのに、何の進展も無いまま、5:35、


6時頃に帰ろっかなって 💭

雨だし暇だから 💭

また連絡する 💭


5:46には


帰る気満々 💭

めったにない早上がり即かえる 💭


6:18には、6:50に駅着だと LINEが来て、
バスが出た連絡の 2分後に


在宅だ 💭

先帰っちゃったから在宅するなら明日以降持ち帰りだわ 💭


もっと早くに分かっていれば、
翌日また電車に乗ることも無かったのに、
あと 1回、会社まで行かなきゃならないらしい。

llllll(-_-;)llllll

コスモスが帰った後に、
上の人達の ミーティングだったらしいから、
決まるまで待ってなかった方が悪いってのも あるな。


マネージャー 2人 7時に帰ったらしい熱出て 💭

やばいぞ 💭


これは家に帰ってから送って来たんだったか、
何にしても、もう そんなとこに居るって、ありえないわ。

で、早く帰ったからといって、金持ちが居るから、
食べられる訳ではなく、居なくなるのを 待って、
Julianは宅建の勉強してるので、コスモスと急いで準備、
9時半前に食事スタートでした。





≪えびと空芯菜の塩炒め≫



下処理した えびに、ピンクソルト、片栗粉、酒を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、火を 通して一旦 取り出す。
空芯菜の茎と、細く切った エリンギを 炒め、
葉を 加え、えびを 戻して、塩こしょうで味を 調えて。。。
火入れ by コスモス。









≪手羽元の ケチャップ煮≫



これは コスモスを 送り出し、
自分の朝食を 作る前に仕込んでおいたもの。
たった一品でも、できてると ホントに心強いのよ~



手羽元に軽く塩こしょうし、
サラダ油を 熱した フライパンで 全体を 焼き、
細切りの玉葱と にんじんを 周りに入れる。
水 400cc程度、コンソメ、ケチャップを 加え、
とろりとするまで程良く煮詰めて できあがり。
盛り付け by Julian。









≪たらの ムニエル≫



たらに軽く塩を して、出た水分は キッチンペーパーで取る。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 両面に振り、
小麦粉を まぶして、バターを 熱した フライパンに入れる。



両面を 焼いて火を 通しながら、小房に切り分け、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 加え、
同じく マキシマムで味付けして できあがり。
器を 見て Julianが、美味しそ~♪ って言ってた ^^









≪厚揚げ焼き≫



2週 続けて生姜、買い忘れちゃったの~ llll(。í _ ì。)llll
でも七味と醤油、結構 美味しかった。









≪きゅうりと塩昆布の ピリ辛にんにく即席漬け≫



ところどころ きゅうりの皮を 剥き、塩で擦って、
そのまま乱切りにして食品保存用パックへ。
塩昆布、鷹の爪、にんにくスライス、ヤマエの白だしを 加え、
よく混ぜてから空気を 抜き、口を 閉じて冷蔵庫へ。

これ、勘で作ったんだけど、美味かった (´>ω<`)!!
勿論 即日完売でございます。
盛り付け by コスモス。









≪納豆キムチ≫



by コスモス









≪なすの冷たい煮物 3日目≫



11日に いただいて即 作って、12、13と食べて、3日目。







  ≪大根の即席キムチ漬け 3日目≫
  







  ≪切り昆布煮 ラスト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« きゅうりと塩昆布の ピリ辛に... | TOP | 7月15日  手羽元の ケチャ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ