゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日  豚厚切り肉の お弁当

2020-02-10 04:30:00 | Julianの おべんとう
 

この日から 3日間、Julianは毎日大学で入学試験。
お昼に ラインして来て、

なんか国語けっこう できた きがする 💭

なぁんて言ってたけど、甘いと思うな~
多分ここから先は、どっこも受からないでしょ~ (´-ω-`;)



  ≪豚厚切り肉の お弁当≫
  
薄切りの玉葱と、
1cm幅程度に切った豚厚切り肉を サラダ油で焼き、
酒少々を 加え、宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
返しながら、弱火で火を 通す。
みじん切りの ピーマンを 炒め、
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
適当に まとめて火を 通し、
冷まして落ち着いたら そぎ切りにする。
ひどい弁当が できたと嘆いていたら、
「肉が入ってればいい」と肉食JK Julian ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月4日の つまみ(しゃぶしゃ... | TOP | 2月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう