見て これ~♪ お餅の スティックなの!

めかじきは安い時に買って冷凍して、
いつ作ろうかと思っていたのだけれど、何せ高くて、
10ヶが限度だから、これだけでは おかずが足りないし・・・
そんな時に画期的な商品を 見つけたので、
カップリングするには最高だと いきなり決まった Menu。

≪スティック餅&めかじきの春巻き≫

スティック餅には海苔を 巻いて、
めかじきには軽く塩こしょうしてから、
ミニ春巻きの皮で巻いて揚げます。
お餅は短時間でね (^_-)-☆

≪鶏ハム≫

鶏ムネ肉は平らに開いて重さの 2%の ピンクソルトを まぶし、
丸めて ラップで 3重に巻いて冷蔵庫で一晩 寝かす。
大きな鍋に お湯を 沸かし、火を 止めてから鶏ハムを 入れ、
お湯が冷めるまで置き、冷蔵庫で冷やして できあがり♪

めかじきは安い時に買って冷凍して、
いつ作ろうかと思っていたのだけれど、何せ高くて、
10ヶが限度だから、これだけでは おかずが足りないし・・・
そんな時に画期的な商品を 見つけたので、
カップリングするには最高だと いきなり決まった Menu。

≪スティック餅&めかじきの春巻き≫

スティック餅には海苔を 巻いて、
めかじきには軽く塩こしょうしてから、
ミニ春巻きの皮で巻いて揚げます。
お餅は短時間でね (^_-)-☆

≪鶏ハム≫

鶏ムネ肉は平らに開いて重さの 2%の ピンクソルトを まぶし、
丸めて ラップで 3重に巻いて冷蔵庫で一晩 寝かす。
大きな鍋に お湯を 沸かし、火を 止めてから鶏ハムを 入れ、
お湯が冷めるまで置き、冷蔵庫で冷やして できあがり♪
≪かぼちゃの煮物≫

砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
≪プチトマトと モッツアレラチーズの イタリアンサラダ≫

へたを 取り、2mm程度の切れ目を入れて、
熱湯を かけて皮を むいた プチトマト。
モッツアレラチーズと一緒に イタリアンドレッシングで。
熱湯を かけて皮を むいた プチトマト。
モッツアレラチーズと一緒に イタリアンドレッシングで。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤