゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月19日の つまみ

2016-09-01 11:30:00 | つまみ
 


見て これ~♪ お餅の スティックなの!



めかじきは安い時に買って冷凍して、
いつ作ろうかと思っていたのだけれど、何せ高くて、
10ヶが限度だから、これだけでは おかずが足りないし・・・
そんな時に画期的な商品を 見つけたので、
カップリングするには最高だと いきなり決まった Menu。



≪スティック餅&めかじきの春巻き≫



スティック餅には海苔を 巻いて、
めかじきには軽く塩こしょうしてから、
ミニ春巻きの皮で巻いて揚げます。
お餅は短時間でね (^_-)-☆









≪鶏ハム≫



鶏ムネ肉は平らに開いて重さの 2%の ピンクソルトを まぶし、
丸めて ラップで 3重に巻いて冷蔵庫で一晩 寝かす。
大きな鍋に お湯を 沸かし、火を 止めてから鶏ハムを 入れ、
お湯が冷めるまで置き、冷蔵庫で冷やして できあがり♪







  ≪かぼちゃの煮物≫
     
  砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。







  ≪プチトマトと モッツアレラチーズの イタリアンサラダ≫
     
へたを 取り、2mm程度の切れ目を入れて、
熱湯を かけて皮を むいた プチトマト。
モッツアレラチーズと一緒に イタリアンドレッシングで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鶏ささみの燻製 | TOP | 8月20日  厚切りハムステー... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ