「おひる何 食べる?」と、リビングへ下りて来た腹っぺらし Julian。
うるさく「何する?」と何度も言っている。
あ~でもない、こ~でもないと散々 言って、
うどんを 食べるってとこまでたどり着いても、
まだ「うどんだけじゃ おなか空くしな~」と ぶつぶつ。
お餅入れて力うどんにすれば?と言うと、
「うん! そうする!」と、やっと決まった。
それにしても、こんなに力を 注いだ うどん、
今までに無かったんじゃないかなぁ。
だって、朝から掃除したり洗濯したり布団干したり、
やっと座ったと思うと ごはんの繰り返しで、
また おなか空いたって言われたくないもん (´-ω-`;)
唯一の失敗は、冷凍の にんじんを 忘れたこと。
入っていれば、彩りも全然 違ったのにねぇ。
≪鍋焼き力うどん≫
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、だしつゆで味を 決める。
鶏ムネひき肉に塩こしょう、水戻しした芽ひじき、
片栗粉を 混ぜ、スプーンで丸めて鍋に落とす。
適当な大きさに切った エリンギ、ちくわ、長葱、
300Wの レンジで膨らむまで加熱し、
フライパンで焦げ目がつく程度に焼いておいた餅を 入れ、
玉子を 割り落とし、程良く煮込んで できあがり。
うるさく「何する?」と何度も言っている。
あ~でもない、こ~でもないと散々 言って、
うどんを 食べるってとこまでたどり着いても、
まだ「うどんだけじゃ おなか空くしな~」と ぶつぶつ。
お餅入れて力うどんにすれば?と言うと、
「うん! そうする!」と、やっと決まった。
それにしても、こんなに力を 注いだ うどん、
今までに無かったんじゃないかなぁ。
だって、朝から掃除したり洗濯したり布団干したり、
やっと座ったと思うと ごはんの繰り返しで、
また おなか空いたって言われたくないもん (´-ω-`;)
唯一の失敗は、冷凍の にんじんを 忘れたこと。
入っていれば、彩りも全然 違ったのにねぇ。
≪鍋焼き力うどん≫
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、だしつゆで味を 決める。
鶏ムネひき肉に塩こしょう、水戻しした芽ひじき、
片栗粉を 混ぜ、スプーンで丸めて鍋に落とす。
適当な大きさに切った エリンギ、ちくわ、長葱、
300Wの レンジで膨らむまで加熱し、
フライパンで焦げ目がつく程度に焼いておいた餅を 入れ、
玉子を 割り落とし、程良く煮込んで できあがり。
ランキングに参加しています
↑
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤