11時頃、おはよ〜と、
リビングの ドアのとこへ顔を 出した Julian、
何食べようかなぁ〜と、起きた瞬間から言っている (笑)
キャベツを ちぎって、豚肉も解凍してあったけど、
何か他に、食べたいものがあったのかな。
でも、この組み合わせで食べて行きました。
Julianが出る頃には雪に変わっていて、
駅まで送った足で、週 1の買い出しへ直行、帰ると 2時。
出かける前に、水を 抜いて浴槽も洗い、
帰ったら即 沸かして入れる状態にしてあっても、
全て定位置に しまって お風呂に入った時点で、
もう 2時半、上がった頃には半日 終わっています。
リビングの ドアのとこへ顔を 出した Julian、
何食べようかなぁ〜と、起きた瞬間から言っている (笑)
キャベツを ちぎって、豚肉も解凍してあったけど、
何か他に、食べたいものがあったのかな。
でも、この組み合わせで食べて行きました。
Julianが出る頃には雪に変わっていて、
駅まで送った足で、週 1の買い出しへ直行、帰ると 2時。
出かける前に、水を 抜いて浴槽も洗い、
帰ったら即 沸かして入れる状態にしてあっても、
全て定位置に しまって お風呂に入った時点で、
もう 2時半、上がった頃には半日 終わっています。
≪豚肉と キャベツの炒め物≫

豚肉を 炒めて菜箸で裂き、一旦 取り出す。
そう言えば、塩こしょうするの忘れたわ (^-^;
3mm幅程度に切った玉葱を 炒め、
週越えの キャベツ、残っていたのを 全部、
洗って適当に ちぎっておいたのを 加え、豚肉を 戻す。
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
そう言えば、塩こしょうするの忘れたわ (^-^;
3mm幅程度に切った玉葱を 炒め、
週越えの キャベツ、残っていたのを 全部、
洗って適当に ちぎっておいたのを 加え、豚肉を 戻す。
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪里芋の お味噌汁≫

鍋に水、5mm厚さ程度の半月切りにした里芋、
3mm厚さ程度に切った玉葱を 入れ、
(あっ 炒め物と玉葱が ダブってたっっっ !!)
火を 点けて、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付けして できあがり。
私が食事の時に撮った写真を 使用しています。
3mm厚さ程度に切った玉葱を 入れ、
(あっ 炒め物と玉葱が ダブってたっっっ !!)
火を 点けて、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付けして できあがり。
私が食事の時に撮った写真を 使用しています。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤