゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

葱唐辛子醤油

2009-11-03 07:05:00 | 自家製保存食など
    

まず関東では珍しい、青い部分の多い葱を 探すことから。
もし見つけたら Lucky~♪ ザクザクと沢山刻みます♪♪♪



美味しそうな唐辛子も ザクザクと沢山刻みます♪♪♪



それらを 一緒にすると、
何度 見ても飽きない、綺麗な イタリアンカラー♪



あとは、こんな感じに濃口醤油を からめて...



保存容器に入れておくと...
   


時間と共に、旨味成分が出てきて


完成 \(^o^)/


鍋、湯豆腐(冷奴)、厚揚げ焼き、雑炊、酒のつまみに、
等々、薬味として使っても、そのまま食べても OK!
作っておくと、とっても重宝します♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« 10月30日の肴 | TOP | 10月31日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など