゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

林檎の サクサクケーキ

2013-12-21 07:30:00 | Sweets&Bread etc.
 

おやぢの後輩の奥様は御実家が長野で、
毎年りんごを 送って下さいます。
そのままは勿論、お菓子を 作ったり色々 楽しんでいますが、
今年の第一作目は、コスモスが本を 見て作ると言った、
これでした。

*      *      *      *      *


  材料 りんご 1/ 2ヶ 直径 6cm程度の丸い クラッカー 15枚
     卵黄 2ヶ分 卵白 3ヶ分 グラニュー糖 50g


  ① クラッカーを 砕く      
  




      
  ② 卵に グラニュー糖を 加え、字が書けるくらいまで泡立てる
  














  ③ ①と②と、いちょう切りにした りんごを 混ぜ合わせる
  





  ④ クッキングシートを 敷いたフライパンで、弱火で 20分 焼く
  


*      *      *      *      *


  ≪林檎の サクサクケーキ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月8日  豚生姜焼き弁当 (... | TOP | 12月8日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.