ごはんと お弁当、Wだったから、頭の中で、
あれを こっちに やったり、これを あっちに持ってったり、
何を どうするかと、思い浮かべた材料から散々 考えて。
やっぱり いくらかでも、お弁当は これが楽、
小さな おかずを いくつも作るのは、
考えることも手間も沢山だし。
そう思って、まずは作り始めました。
顔だの頭だの触るとこが多い人、
終わらなければ食べられないからね。
≪葱玉チャーハン焼き肉サラダ弁当≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流しいれ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 加えて卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え混ぜる。
豚肉は少量の サラダ油で両面を 焼き、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味付け、程良く煮絡める。
レタスと、小房に切り分けて茹でて冷ました ブロッコリー,
イタリアンドレッシングを 入れました。
あれを こっちに やったり、これを あっちに持ってったり、
何を どうするかと、思い浮かべた材料から散々 考えて。
やっぱり いくらかでも、お弁当は これが楽、
小さな おかずを いくつも作るのは、
考えることも手間も沢山だし。
そう思って、まずは作り始めました。
顔だの頭だの触るとこが多い人、
終わらなければ食べられないからね。
≪葱玉チャーハン焼き肉サラダ弁当≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流しいれ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 加えて卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え混ぜる。
豚肉は少量の サラダ油で両面を 焼き、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味付け、程良く煮絡める。
レタスと、小房に切り分けて茹でて冷ました ブロッコリー,
イタリアンドレッシングを 入れました。
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