Julianの お弁当に朝食、自分の おにぎりと、
トリプルだったから、めちゃくちゃ緊張感のあった朝。
6:45に起きたら LINEが来てたけど、それどこじゃない。
電車に乗るまでは戦争です。
≪豚もも肉の とろみ炒め弁当≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油で炒めて砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
卵白が固まったところで半分に折り、
弱火で火が通るまで焼いて塩こしょう。
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。
3cm長さ程度の短冊切りにした エリンギ、
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーを、
更に細く切って マヨネーズと少量の サラダ油で炒め、
オイスターソースで味を 調えて。
薄切りの玉葱、
1cm幅程度に切って、軽く片栗粉を 振った豚肉を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
トリプルだったから、めちゃくちゃ緊張感のあった朝。
6:45に起きたら LINEが来てたけど、それどこじゃない。
電車に乗るまでは戦争です。
≪豚もも肉の とろみ炒め弁当≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油で炒めて砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
卵白が固まったところで半分に折り、
弱火で火が通るまで焼いて塩こしょう。
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。
3cm長さ程度の短冊切りにした エリンギ、
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーを、
更に細く切って マヨネーズと少量の サラダ油で炒め、
オイスターソースで味を 調えて。
薄切りの玉葱、
1cm幅程度に切って、軽く片栗粉を 振った豚肉を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤