゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

マーブルケーキと ウイスキー

2022-07-12 17:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

数ある レシピを 比較検討、
最後は適当に あれこれ ミックスしたのに、
すごく美味しかった ケーキ。
ひと手間ものしか作りたくない私が マーブルよ!
マジで美味かった、奇跡の パウンドケーキ。



あれば食べちゃうから、と、作るところから悩んで、
Julianの視線が刺さるような気がしながら、
3日に作ったのの最後の一切れ、食べちゃった (・´艸`・)

だけど、蒸留酒は カロリー低い分、
甘い つまみに行っちゃうからなあ...



材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)

ホットケーキミックス 200g 卵 2個 (S) 砂糖 30g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 3
ココアパウダー・水 適宜



1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。

2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。



3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせる。

4. ココアパウダーを 湯で溶いて、
3分の 1程度の生地に混ぜる。



5. 型に 2色の生地を 交互に流し入れ、程良く混ぜる。

6. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 30分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。

写真は、1枚目のみ、作った当日に撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月6日の つまみ | TOP | 7月7日  おいなりさん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.