数ある レシピを 比較検討、
最後は適当に あれこれ ミックスしたのに、
すごく美味しかった ケーキ。
ひと手間ものしか作りたくない私が マーブルよ!
マジで美味かった、奇跡の パウンドケーキ。
あれば食べちゃうから、と、作るところから悩んで、
Julianの視線が刺さるような気がしながら、
3日に作ったのの最後の一切れ、食べちゃった (・´艸`・)
だけど、蒸留酒は カロリー低い分、
甘い つまみに行っちゃうからなあ...
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g 卵 2個 (S) 砂糖 30g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 3
ココアパウダー・水 適宜
1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。
2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。
3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせる。
4. ココアパウダーを 湯で溶いて、
3分の 1程度の生地に混ぜる。
5. 型に 2色の生地を 交互に流し入れ、程良く混ぜる。
6. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 30分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
写真は、1枚目のみ、作った当日に撮ったものを 使用。
最後は適当に あれこれ ミックスしたのに、
すごく美味しかった ケーキ。
ひと手間ものしか作りたくない私が マーブルよ!
マジで美味かった、奇跡の パウンドケーキ。
あれば食べちゃうから、と、作るところから悩んで、
Julianの視線が刺さるような気がしながら、
3日に作ったのの最後の一切れ、食べちゃった (・´艸`・)
だけど、蒸留酒は カロリー低い分、
甘い つまみに行っちゃうからなあ...
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g 卵 2個 (S) 砂糖 30g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 3
ココアパウダー・水 適宜
1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。
2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。
3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせる。
4. ココアパウダーを 湯で溶いて、
3分の 1程度の生地に混ぜる。
5. 型に 2色の生地を 交互に流し入れ、程良く混ぜる。
6. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 30分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
写真は、1枚目のみ、作った当日に撮ったものを 使用。
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