゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月10日  カリフラワーと鶏ムネひき肉の スープかけごはん

2015-12-22 05:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
  
   
矯正器具が入ると、また、
Julianが食べられないかもしれないと心配して作ったけど、
やはり最初に歯の隙間を 空ける為に装着したゴムより、
全然 楽なようで、前歯で噛まなければ大丈夫、と。
良かった =3



  ≪カリフラワーと鶏ムネひき肉の スープかけごはん≫
  
鶏ムネひき肉には、
みじん切りの椎茸・塩こしょう・片栗粉を 混ぜる。
煮立てた コンソメスープに、
食べやすい大きさに切った カリフラワーを 入れ、
鶏ムネひき肉は スプーンで丸めながら落として行く。
白だしと塩こしょうで味を 調えれば完成です♪
あんを かけても良いよね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月10日  カリフラワーと... | TOP | 12月10日  かき揚げうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)