駅の改札を 通り抜ける時、
後ろに居た じじいに パンプスの左踵を 踏まれ、
蹴っつまずいた感じになって、
脱臼した方の足を 強く踏み込むようになってしまって、激痛。
すみませんじゃなく ごめんだったけど、何度も謝ってたし、
私が足を 引きずり気味で、
健康なの人と タイミングが少し違ったせいだろう、
全て相手が悪い訳じゃないんだけど、痛くて悲しくて、
泣きたくなりながら、エスカレーターで下りて、
チャリを 取りに行った。
そして金持ちが帰って来る憂鬱、
「夜」と メールに書いてあったから、遅いんだろう、多分。
帰ってないことを 祈りつつ帰宅。
シャワーの後、普段と比べれば、心に余裕を 持って準備。
麻婆豆腐は作ってしまい、フライパンのまま放置、
そばめしチャーハンは、ごはんの方だけ仕上げ、
それも そのまま置いておいた。
ゆっくり野菜や冷たいものから食べ、
温かいものは温かく、と思って、一回戦分を 片付け、
改めて麻婆豆腐に火を 入れて熱々を、
目玉焼きも、ごはんに のせて放置すれば火が通ってしまう、
そんな意味の無いものは食べたくないからね、
この タイミングで ごはんを 温め、目玉焼きだけ焼きました。
≪麻婆豆腐≫
水 180ccと丸美屋の麻婆豆腐 大辛の素を 煮立て、
1cm幅程度に切った長葱、
7mm厚さ程度の半月切りにした、しなびかけた エリンギ、
150Wで上下 5分ずつ温めた絹ごし豆腐を 崩し入れ、
30ccの水で溶いた添付の とろみの素を 弱火にして混ぜ、
石垣島の島とうがらしを 加えれば できあがり。
いやはや、また今回も入れ過ぎた?
思いっきり力を 入れて 10振りくらい???
前回同様、鼻の周辺から汗が噴き出した。
≪そばめしチャーハン≫
焼きそばを キッチンばさみで細かく切り、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
冷ごはん、ウスター&中濃ソースを 加えて炒め合わせ、
目玉焼きは弱火で 4分、黄色が映える焼き方で。
卵の大きさにも よるけど、
半熟加減から言うと、もう少し短くても良いかもね。
≪もやしと カニかまの和えもの≫
ひげ根を 取って茹で、下拵え済みの もやしと、
細く割いた カニかまを、
ごま油、 ヤマエの白だしで和えて。
キムチのが食べたかったんだけど、
さすがに この日は、メインが どっちも味が濃いっていう、
普段、絶対に避ける組み合わせだったからね、
後ろに居た じじいに パンプスの左踵を 踏まれ、
蹴っつまずいた感じになって、
脱臼した方の足を 強く踏み込むようになってしまって、激痛。
すみませんじゃなく ごめんだったけど、何度も謝ってたし、
私が足を 引きずり気味で、
健康なの人と タイミングが少し違ったせいだろう、
全て相手が悪い訳じゃないんだけど、痛くて悲しくて、
泣きたくなりながら、エスカレーターで下りて、
チャリを 取りに行った。
そして金持ちが帰って来る憂鬱、
「夜」と メールに書いてあったから、遅いんだろう、多分。
帰ってないことを 祈りつつ帰宅。
シャワーの後、普段と比べれば、心に余裕を 持って準備。
麻婆豆腐は作ってしまい、フライパンのまま放置、
そばめしチャーハンは、ごはんの方だけ仕上げ、
それも そのまま置いておいた。
ゆっくり野菜や冷たいものから食べ、
温かいものは温かく、と思って、一回戦分を 片付け、
改めて麻婆豆腐に火を 入れて熱々を、
目玉焼きも、ごはんに のせて放置すれば火が通ってしまう、
そんな意味の無いものは食べたくないからね、
この タイミングで ごはんを 温め、目玉焼きだけ焼きました。
≪麻婆豆腐≫
水 180ccと丸美屋の麻婆豆腐 大辛の素を 煮立て、
1cm幅程度に切った長葱、
7mm厚さ程度の半月切りにした、しなびかけた エリンギ、
150Wで上下 5分ずつ温めた絹ごし豆腐を 崩し入れ、
30ccの水で溶いた添付の とろみの素を 弱火にして混ぜ、
石垣島の島とうがらしを 加えれば できあがり。
いやはや、また今回も入れ過ぎた?
思いっきり力を 入れて 10振りくらい???
前回同様、鼻の周辺から汗が噴き出した。
≪そばめしチャーハン≫
焼きそばを キッチンばさみで細かく切り、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
冷ごはん、ウスター&中濃ソースを 加えて炒め合わせ、
目玉焼きは弱火で 4分、黄色が映える焼き方で。
卵の大きさにも よるけど、
半熟加減から言うと、もう少し短くても良いかもね。
≪もやしと カニかまの和えもの≫
ひげ根を 取って茹で、下拵え済みの もやしと、
細く割いた カニかまを、
ごま油、 ヤマエの白だしで和えて。
キムチのが食べたかったんだけど、
さすがに この日は、メインが どっちも味が濃いっていう、
普段、絶対に避ける組み合わせだったからね、
≪レタスと トマトの フレンチドレッシングサラダ≫
前日 倍量を 下拵え済みの レタスを 盛り付け、
皮を 剥いて 8つに切った トマトを 添え、
フレンチドレッシングを かけて いただきます。
≪なすの煮びたし 中 1日の 4日目≫
&
≪きんぴらごぼう ラスト≫
メイン以外は さっぱり系で (^_-)-☆
皮を 剥いて 8つに切った トマトを 添え、
フレンチドレッシングを かけて いただきます。
≪なすの煮びたし 中 1日の 4日目≫
&
≪きんぴらごぼう ラスト≫
メイン以外は さっぱり系で (^_-)-☆
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