゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ささみの マヨぽん和え

2020-01-19 09:00:00 | 揚げもの料理




≪鶏ささみの マヨぽん和え≫



鶏ささみを 幅 1~ 1.5cm、長さ 6cm程度に切り、
軽く塩こしょうして片栗粉を まぶし、揚げて油を 切っておく。
フライパンに、ぽん酢、砂糖、マヨネーズを 入れ、
鶏ささみの唐揚げ、すり鉢で すった ごま、
指先で ひねって香りを 出した ごまを 加え、
全体を 混ぜ合わせて器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月14日  三色弁当 | TOP | 1月14日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 揚げもの料理