゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月27日の つまみ

2021-11-01 20:00:00 | つまみ
 

6時半の目覚ましの時点で、金持ちは出かけてたから、
多分、起こされたのは 5時半とか?
即寝したけど、前の晩に寝たのは 2時半とか。
途中邪魔された上に 4時間睡眠。
洗濯を 2杯して、朝風呂に入ったけど、
午前中は具合が悪くて起き上がれなかった。
やっぱり、この不調は更年期じゃなくて寝不足のせいかな。
ケガしてなきゃ、仕事に通勤まであるんだよね。
体調も悪きゃ精神面も悪くなるはず、溜息が出るわ。

今週は、コスモスが公休 2日とも 1日留守なので、
大学の近くの バイト帰り、夜の地元までの間に、
Julianが買物してくれることになっていて。
朝駅まで送り、帰りに駅で拾い、そのまま買物へ行く予定。
バイトが休憩無しなので、向こうで食べて、
帰りの電車に合わせて迎えに。

買物後、目黒君が表紙の ananが コンビニに届いてるとかで、
受け取りに付き合って帰宅、買った物を 下ろして片付け、
地元バイトへ行く Julianを 送り出した後、遅い昼食。
その後は、朝の早い翌日に備え、肉じゃがづくり。





≪焼き餃子≫



今回、売り場と駐車場で LINEを していたのは Julianと私。
この日も コスモスは外食なので二人。
久々に、これを 食べようと話して買って帰りました。

フライパンに餃子と水を 入れて煮立て、
水分が無くなったら ごま油を 回し入れ、
程良く焼いて、できあがり。









≪肉じゃが≫
  


水から にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
塩もみして 5分 置いて アク抜き、洗って ざるに上げ、
水切りして、キッチンばさみで適当に切った しらたき、
じゃがいも、玉葱を 入れ、火が通ったら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
3cm幅程度に切った豚バラを、サッと湯通しして、
脂を 落としてから加えて できあがり。









≪鶏骨付きももの スパイシー焼き≫
  


ゴソゴソと、買った物の中から Julianが引っ張り出した これ。
3割引きで 275円だから、まぁまぁ安かったね。
一番 高い部分は、やっぱり焦げちゃったけど、
頑張って、時間を かけて焼いたら、骨の脇とか、
火の通りにくい部分も しっかり焼けていたようで (*^^)v











≪ブロッコリーの うま塩ドレッシング≫



茹でて冷蔵保存してある ブロッコリーを 小さく切って、
うま塩ドレッシングを かければ できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。









≪冷奴 キムチのせ≫



どぉ~しても、小葱を 切る気になれなくて (-_-;







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月26日の つまみ | TOP | 10月28日  肉じゃが定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ