゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月28日  肉じゃが定食

2021-11-02 05:30:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

前日の 27日、コスモスは オタク業を 2つ はしごした後、
中学の、フルートアンサンブルの仲間と食事。
帰宅は 11時過ぎ。
Yは既に ママとなり、Mちゃんは広告代理店勤務、
デパートに お勤めの Rちゃんが、
SnowManの ファンだと最近になって知り、
一緒に聖地巡りしたのを 他の二人が SNSで見て、
集まることになったらしいんだけど、
15歳で卒業して来年で 10年、意外と続いてるんだよね。

Julianは、10:20、帰ると連絡、
長風呂で、また日付が変わってから食事。
そして翌日 (いや、正確には この日)、
コスモスが朝礼で出勤が早い。
少しでも寝られるよう、前日のうちに作っておいた。



  ≪肉じゃが定食≫
  
水から にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
水から にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
塩もみして 5分 置いて アク抜き、洗って ざるに上げ、
水切りして、キッチンばさみで適当に切った しらたき、
じゃがいも、玉葱を 入れ、火が通ったら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
3cm幅程度に切った豚バラを、サッと湯通しして、
脂を 落としてから加えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月27日の つまみ | TOP | 鶏ささみと水菜の うま塩ドレ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)