仕事から帰ると金持ちは留守、プールかな。
私には関係無いので、Julianが帰ったら即食べられるよう、
シャワーを 済ませて用意に取りかかります。
定時から 1時間弱が過ぎ、帰ってる! と Julianから LINE。
それっきりなので、到着時間を 聞き、準備を 進め、
食事は 8時半頃 スタート。
9時過ぎ、LINEの通知音、Julian何か送った?
他に来る人が居ないもんで (笑)
そしたら、最寄り駅を 通過する電車の中の写真が コスモスから。
また いきなり現れるのかと思って慌てて Julianに聞くと、
知らないって言ってるので ダイジョブそう。
高校へ 6年ぶりに顔出し行って来たらしく、
そこから延々 2時間以上、喋り続けてた。
≪しらすと小葱の ペペロンうどん≫
多めの ごま油に鷹の爪、にんにくスライスを 入れ、
弱火で香りを 移し、しらすを 加え、火を 強めて炒める。
レンジ加熱した玉うどん、水 40cc程度を 入れて麺を ほぐし、
斜め切りの小葱を 加え、ヤマエの白だしで味付け。
一番に箸を のばし、一口 食べるなり、うんまっっっ!
やっぱり (笑)
何日か前、自分の昼用に作って メッチャ美味かったのよ。
それで、Julianにも食べさせたかったの。
良かった、作って♪
私には関係無いので、Julianが帰ったら即食べられるよう、
シャワーを 済ませて用意に取りかかります。
定時から 1時間弱が過ぎ、帰ってる! と Julianから LINE。
それっきりなので、到着時間を 聞き、準備を 進め、
食事は 8時半頃 スタート。
9時過ぎ、LINEの通知音、Julian何か送った?
他に来る人が居ないもんで (笑)
そしたら、最寄り駅を 通過する電車の中の写真が コスモスから。
また いきなり現れるのかと思って慌てて Julianに聞くと、
知らないって言ってるので ダイジョブそう。
高校へ 6年ぶりに顔出し行って来たらしく、
そこから延々 2時間以上、喋り続けてた。
≪しらすと小葱の ペペロンうどん≫
多めの ごま油に鷹の爪、にんにくスライスを 入れ、
弱火で香りを 移し、しらすを 加え、火を 強めて炒める。
レンジ加熱した玉うどん、水 40cc程度を 入れて麺を ほぐし、
斜め切りの小葱を 加え、ヤマエの白だしで味付け。
一番に箸を のばし、一口 食べるなり、うんまっっっ!
やっぱり (笑)
何日か前、自分の昼用に作って メッチャ美味かったのよ。
それで、Julianにも食べさせたかったの。
良かった、作って♪
≪なすと鶏ささみの あんかけ炒め≫
なすの皮を ピーラーで剥き、縦半分に切って、
5mm厚さ程度の斜め切りにし、水に放して しばらく置く。
鶏ささみは筋を 取って 3つから 4つに切り、
軽く塩こしょうして片栗粉を まぶす。
ごま油を 熱した フライパンで鶏ささみを 炒め、
大体 火が通ったら、一旦 取り出す。
ざるに上げて水切りした なすを 炒めて火を 通し、
鶏ささみを 戻し、ヤマエの白だしで味を 調えて、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
≪冷奴≫
5mm厚さ程度の斜め切りにし、水に放して しばらく置く。
鶏ささみは筋を 取って 3つから 4つに切り、
軽く塩こしょうして片栗粉を まぶす。
ごま油を 熱した フライパンで鶏ささみを 炒め、
大体 火が通ったら、一旦 取り出す。
ざるに上げて水切りした なすを 炒めて火を 通し、
鶏ささみを 戻し、ヤマエの白だしで味を 調えて、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
≪冷奴≫
≪大根と わかめの サラダ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根は、
塩もみして しばらく置き、しんなりしたら サッと洗って絞る。
塩抜きして 2cm幅程度に切った わかめ、
ところどころ ピーラーで皮を 剥いて塩でこすって洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり。
ドレッシングまで到達しなかったら、
Julianは イタリアンドレッシングがいいって、良かった。
≪かぼちゃの煮物 2日目≫
塩もみして しばらく置き、しんなりしたら サッと洗って絞る。
塩抜きして 2cm幅程度に切った わかめ、
ところどころ ピーラーで皮を 剥いて塩でこすって洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり。
ドレッシングまで到達しなかったら、
Julianは イタリアンドレッシングがいいって、良かった。
≪かぼちゃの煮物 2日目≫
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