年末年始、結構 マジメに働いていた コスモスは、
久しぶりに 3日間連続で オタク活動らしく、
この日、夜は食べないとのことだったので、
会社から帰ってすぐ、Julianと 2人で食事でした。
久しぶりに 3日間連続で オタク活動らしく、
この日、夜は食べないとのことだったので、
会社から帰ってすぐ、Julianと 2人で食事でした。
≪たらの ムニエル≫

たらに軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
サラダ油と バターを 熱した フライパンに入れ、
蓋を して弱火で蒸し焼きにし、火が通れば できあがり。
サラダ油と バターを 熱した フライパンに入れ、
蓋を して弱火で蒸し焼きにし、火が通れば できあがり。
≪ごぼうの柳川風≫

ごぼうを 金だわしで擦って ささがきにし、
水に放して あく抜きし、ザルに上げて水気を 切る。
だし醤油 20ccと水 60ccを 煮立てて ごぼうを 入れ、
程良く火が通ったら溶き卵を 回し入れて、
小葱の小口切りを 加え、程良く煮詰めて できあがり。
煮汁が少なくなってしまって滑りが悪く、
お皿へ移す時に失敗しちゃって がっかり (◞‸◟)
水に放して あく抜きし、ザルに上げて水気を 切る。
だし醤油 20ccと水 60ccを 煮立てて ごぼうを 入れ、
程良く火が通ったら溶き卵を 回し入れて、
小葱の小口切りを 加え、程良く煮詰めて できあがり。
煮汁が少なくなってしまって滑りが悪く、
お皿へ移す時に失敗しちゃって がっかり (◞‸◟)
≪自家製いかの塩辛≫

≪パープルフラワー≫

これ、Julianに「食べたくない!」って言われちゃって、
帰って来た コスモスに言うと、だって青って食欲減退色じゃん、
と言われ、母は更に ガックリ。
しかも、翌日 調べてみたら、酢を 入れて茹でれば、
青くならず、元の鮮やかな紫のままらしい。
こんなんなると分かってれば最初から調べたのにねぇ・・・
今度から そうします、はい (- -;
帰って来た コスモスに言うと、だって青って食欲減退色じゃん、
と言われ、母は更に ガックリ。
しかも、翌日 調べてみたら、酢を 入れて茹でれば、
青くならず、元の鮮やかな紫のままらしい。
こんなんなると分かってれば最初から調べたのにねぇ・・・
今度から そうします、はい (- -;

≪冷奴≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤