少し前に ネットで見て、めっちゃ惹かれてしまったの。
こんにゃくダイエットしてる時も そうだったけど、
同じものを ずっと食べ続けると、
食べてる途中とかに吐き気がするんだよね~。
さすがに、もう 1ヶ月以上も食べてるから同様の症状が出てて。
そんな時に見たので、即作ってみちゃった。
ただ、参考にしたのは ほうじ茶だったんだけど、
作ってる最中に、はたと思い出したのは、
あ・・・うち今は麦茶だったんだっっってことでした (笑)
味が違うから、どうかなと思ったけど、何の問題も無し。
美味しかった *^o^*
こんにゃくダイエットしてる時も そうだったけど、
同じものを ずっと食べ続けると、
食べてる途中とかに吐き気がするんだよね~。
さすがに、もう 1ヶ月以上も食べてるから同様の症状が出てて。
そんな時に見たので、即作ってみちゃった。
ただ、参考にしたのは ほうじ茶だったんだけど、
作ってる最中に、はたと思い出したのは、
あ・・・うち今は麦茶だったんだっっってことでした (笑)
味が違うから、どうかなと思ったけど、何の問題も無し。
美味しかった *^o^*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/3f/9536b86fe3864a25b1590929fa958c7e.jpg)
≪さつまいもの茶粥≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4e/164206d094241fec8923dac56c121a12.jpg)
鍋に麦茶、冷ごはん、
食べやすい大きさに切った さつまいもを 入れて煮立て、
顆粒だしを 加え、ピンクソルトで味を 調えて程良く煮詰め、
とろりとしたら火を 止めて蓋を し、
蒸らして ごはんが ふっくらしたら できあがり。
食べやすい大きさに切った さつまいもを 入れて煮立て、
顆粒だしを 加え、ピンクソルトで味を 調えて程良く煮詰め、
とろりとしたら火を 止めて蓋を し、
蒸らして ごはんが ふっくらしたら できあがり。
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