前日 麺を 勘違い、ゆで時間が少なくて、
泣く泣く冷たい パスタを 諦めた。
今日こそは食べてやるぞ~!
と、朝から張り切っていた OKYO。
で? 何にする? 1時近くまで考え、
暑い時には辛いものでしょ~やっぱり♪と決定。
フライパンに たっぷりの オリーブ油と鷹の爪を 入れ、
弱火で油に香りを 移したら冷ましておく。
ゆで上がった パスタを 水で冷やして水気を 切り、
野沢菜ちりめんと辛い オリーブ油で和え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
泣く泣く冷たい パスタを 諦めた。
今日こそは食べてやるぞ~!
と、朝から張り切っていた OKYO。
で? 何にする? 1時近くまで考え、
暑い時には辛いものでしょ~やっぱり♪と決定。
フライパンに たっぷりの オリーブ油と鷹の爪を 入れ、
弱火で油に香りを 移したら冷ましておく。
ゆで上がった パスタを 水で冷やして水気を 切り、
野沢菜ちりめんと辛い オリーブ油で和え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
≪野沢菜ちりめんの激辛パスタ≫

辛い辛い (>_<)
これなら辛いもの好きも満足、暑い時でも箸が進む♪
これなら辛いもの好きも満足、暑い時でも箸が進む♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
4時半過ぎ、
やっと ベランダの片付けを 終えて、
下りて来ると mailが...
誰だ? おやぢか?
まさか今更 飲みに行くって mailじゃないだろうね。
読む前から (-"-;) な気分・・・そして開いて見てみると・・・
「お好み焼き
どう?」
・・・何だそれ・・・ (-"-;)
「意味が分かりません」
「晩飯は お好み焼きが良いかなということです」
だったら最初っから ちゃんと、
「お好み焼きで美味しい ビールが飲みたい。
だから、お好み焼きを 作って下さい」
と お願いするんでしょ~が~ (怒)
美味しい お好み焼きを 食べながら、
美味しい ビールを 飲みたいですね。
どこかで待ち合わせしましょうか
なのか
お好み焼きで今日は飲みたいんだけど、
作っておいてくれないかな
なのか
この どちらかによって、
天と地ほど違うじゃないかっっっ (怒)(怒)(怒)
やっと ベランダの片付けを 終えて、
下りて来ると mailが...
誰だ? おやぢか?
まさか今更 飲みに行くって mailじゃないだろうね。
読む前から (-"-;) な気分・・・そして開いて見てみると・・・
「お好み焼き

・・・何だそれ・・・ (-"-;)
「意味が分かりません」
「晩飯は お好み焼きが良いかなということです」
だったら最初っから ちゃんと、
「お好み焼きで美味しい ビールが飲みたい。
だから、お好み焼きを 作って下さい」
と お願いするんでしょ~が~ (怒)
美味しい お好み焼きを 食べながら、
美味しい ビールを 飲みたいですね。
どこかで待ち合わせしましょうか
なのか
お好み焼きで今日は飲みたいんだけど、
作っておいてくれないかな
なのか
この どちらかによって、
天と地ほど違うじゃないかっっっ (怒)(怒)(怒)
≪お好み焼き≫

お好み焼き粉、水、卵、キャベツ、揚げ玉、
干しいか、桜エビ、ちくわ、長葱の輪切り、
小葱の小口切り、1cm角 5mm幅に切った餅、豚肉。
紅生姜は入れ忘れたので トッピングです。
怒りながら作った割には美味しく できました♪
干しいか、桜エビ、ちくわ、長葱の輪切り、
小葱の小口切り、1cm角 5mm幅に切った餅、豚肉。
紅生姜は入れ忘れたので トッピングです。
怒りながら作った割には美味しく できました♪
≪枝豆≫

味の濃い物が メインなので、あとは サッパリいきます♪
≪鮪の ミックスペパーステーキ≫

駅から いつものように電話が来た。
「何か買ってくものあるか~?」
「ありません」
30分以上 経っても帰って来ない・・・遅い・・・
絶対に買い物してるな、くそおやぢ (-"-;)
これを 焼いている時に帰って来た。
カシャカシャと レジ袋の音・・・やっぱり・・・ (-"-;)
2Fへ背広を 脱ぎに上がった隙に中身を 確認。
げっっっ!!
鮪 買ってるよ、それも 598円もするやつ (-"-;)
何も要らないっつっとろ~が~っっっ!! (怒)
≪鮪の ミックスペパーステーキ≫

駅から いつものように電話が来た。
「何か買ってくものあるか~?」
「ありません」
30分以上 経っても帰って来ない・・・遅い・・・
絶対に買い物してるな、くそおやぢ (-"-;)
これを 焼いている時に帰って来た。
カシャカシャと レジ袋の音・・・やっぱり・・・ (-"-;)
2Fへ背広を 脱ぎに上がった隙に中身を 確認。
げっっっ!!
鮪 買ってるよ、それも 598円もするやつ (-"-;)
何も要らないっつっとろ~が~っっっ!! (怒)
≪トマトと ゴールデンキウイの サラダ≫

ひと口大に ちぎった レタス、トマト、ゴールデンキウイを、
作り置きの イタリアンドレッシングで和えて。。。
甘い甘い サラダでした♪
作り置きの イタリアンドレッシングで和えて。。。
甘い甘い サラダでした♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
「チョ~久々だし食べたいかも」
と思って手にした野沢菜ちりめん。
そ~だ! 今日は パスタにしようと思ってたんだった。
これで、冷たい パスタでも作ってみようかな、
と考えながら帰宅した。
パスタの引き出しを 見ると、ちょ~ど いい具合に残ってる。
量ってみると、やっぱり ちょ~ど いい具合、82gある。
よしっ p(--^)q
使用した パスタは、DE CECCO No10.Fedelini、
6分で ゆで上がる。
・・・はずだった。
ゆで時間は 6分だけど、冷やすから 7分、
と思って長めに ゆでたのに、
あれ !? まだ ゆで上がらない、8分、まだ・・・
えぇ~っ何で~ !? それ おかしいな~、
ゆで過ぎたら困るんだけど~、と、
慌てて ザァ~っと ざるに取ってしまってから、
ハッ w(゜o゜)w
フェデのはずだったんだけど・・・
目を 凝らしてみると何だか太い・・・
あれ !? しかも平たい・・・
やられた~これ リングイネだったっっっ
老眼憎し、時既に遅し (-"-;)
使用した パスタは、DE CECCO No.8 Linguine piccoleに訂正。
麺を 間違えただけでなく、
ゆで時間が短いので、冷たい パスタは無理。
あ~あ~冷たい パスタが できあがるはずったのに~ (ToT)
しか~し!
これしきのことで メゲる OKYOではない、
さてどうするか・・・
と考えて作ったのが これ、ひと口食べて・・・
ん! 美味いっっっ !!
成り行きで作ったんだけど! めちゃ美味しいの!
野沢菜ちりめんの パスタは昔から あるし珍しくないけどな~、
でも、キムチと合わせた人は いないんでない?
と、ネットで検索してみた「野沢菜ちりめん キムチ パスタ」
・・・
やった! 何も ヒットしない \(^o^)/
事実は どうあれ嬉しい❤
辛いもの好きの方、是非お試しあれ♪
と思って手にした野沢菜ちりめん。
そ~だ! 今日は パスタにしようと思ってたんだった。
これで、冷たい パスタでも作ってみようかな、
と考えながら帰宅した。
パスタの引き出しを 見ると、ちょ~ど いい具合に残ってる。
量ってみると、やっぱり ちょ~ど いい具合、82gある。
よしっ p(--^)q
使用した パスタは、DE CECCO No10.Fedelini、
6分で ゆで上がる。
・・・はずだった。
ゆで時間は 6分だけど、冷やすから 7分、
と思って長めに ゆでたのに、
あれ !? まだ ゆで上がらない、8分、まだ・・・
えぇ~っ何で~ !? それ おかしいな~、
ゆで過ぎたら困るんだけど~、と、
慌てて ザァ~っと ざるに取ってしまってから、
ハッ w(゜o゜)w
フェデのはずだったんだけど・・・
目を 凝らしてみると何だか太い・・・
あれ !? しかも平たい・・・
やられた~これ リングイネだったっっっ
老眼憎し、時既に遅し (-"-;)
使用した パスタは、DE CECCO No.8 Linguine piccoleに訂正。
麺を 間違えただけでなく、
ゆで時間が短いので、冷たい パスタは無理。
あ~あ~冷たい パスタが できあがるはずったのに~ (ToT)
しか~し!
これしきのことで メゲる OKYOではない、
さてどうするか・・・
と考えて作ったのが これ、ひと口食べて・・・
ん! 美味いっっっ !!
成り行きで作ったんだけど! めちゃ美味しいの!
野沢菜ちりめんの パスタは昔から あるし珍しくないけどな~、
でも、キムチと合わせた人は いないんでない?
と、ネットで検索してみた「野沢菜ちりめん キムチ パスタ」
・・・
やった! 何も ヒットしない \(^o^)/
事実は どうあれ嬉しい❤
辛いもの好きの方、是非お試しあれ♪
≪野沢菜ちりめんと キムチの パスタ≫

フライパンに ごま油を 用意し、
パスタと野沢菜ちりめんを 入れる。
薄口醤油で軽く味を 付けて盛り付け、
お好みの キムチを お好みの量 トッピング、
指先で ひねって香りを 出した ごまを パラリで できあがり~♪
パスタと野沢菜ちりめんを 入れる。
薄口醤油で軽く味を 付けて盛り付け、
お好みの キムチを お好みの量 トッピング、
指先で ひねって香りを 出した ごまを パラリで できあがり~♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
≪細切り野菜の あんかけ炒め≫

ごま油で豚バラ肉を 炒めて塩こしょうし、一旦 取り出す。
細切りの ピーマン、筍、下ゆでした にんじん、
ひげ根を 取った もやし、薄切りの椎茸を 炒めて、
豚肉を 戻し入れ、味覇を 加え、
塩こしょう、薄口醤油で味を 調えれば できあがり♪
細切りの ピーマン、筍、下ゆでした にんじん、
ひげ根を 取った もやし、薄切りの椎茸を 炒めて、
豚肉を 戻し入れ、味覇を 加え、
塩こしょう、薄口醤油で味を 調えれば できあがり♪
≪つぶ煮≫

水、醤油、みりんを 沸騰させ、
洗った つぶ貝を 入れて煮込むだけ♪
洗った つぶ貝を 入れて煮込むだけ♪
≪オクラの かか煮≫

キャンプで友人が作ってくれた、
オクラの醤油炒めが美味しかったので、
我が家風に アレンジして作ってみた。
サッと ゆでて輪切りにした オクラを、
少量の水と薄口醤油で サッと煮る。
おかかを 入れて、できあがり♪
Julianが美味しい美味しいと食べまくり、
最後は器を 1人で抱え込み、
やっぱり美味しい、と食べていた (^-^;
オクラの醤油炒めが美味しかったので、
我が家風に アレンジして作ってみた。
サッと ゆでて輪切りにした オクラを、
少量の水と薄口醤油で サッと煮る。
おかかを 入れて、できあがり♪
Julianが美味しい美味しいと食べまくり、
最後は器を 1人で抱え込み、
やっぱり美味しい、と食べていた (^-^;
≪厚揚げの葱唐辛子醤油のせ≫

葱唐辛子醤油を 作った時は、やっぱり これ♪
≪タコと ゆできゃべつの イタリアンサラダ≫

ゆでて水に放し、水気を 切った キャベツと、
水菜と、半分に切った プチトマト、輪切りの タコを 用意。
前日 作った、
たっぷりの イタリアンドレッシングで サッと和えて♪
水菜と、半分に切った プチトマト、輪切りの タコを 用意。
前日 作った、
たっぷりの イタリアンドレッシングで サッと和えて♪
≪帆立貝ひもの和え物≫

月曜の 105円均一で嬉しがって あれこれ買ってしまった。
なので、無駄にしないよう、
薄口醤油と みりんで サッと煮ておいた帆立の貝ひも。
貝ひもに味が付いているので、薄口醤油は少なめにし、
きゅうりの千切り、指先で ひねって香りを 出した ごまと、
ごま油で和える。
なので、無駄にしないよう、
薄口醤油と みりんで サッと煮ておいた帆立の貝ひも。
貝ひもに味が付いているので、薄口醤油は少なめにし、
きゅうりの千切り、指先で ひねって香りを 出した ごまと、
ごま油で和える。
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤

≪海老たっぷりの グラタン≫

月曜日、最近いつも行く お魚屋さんは、
105円均一を しているらしい。
週末おやぢが バカ買いを するので、
月曜から買物に行くことは ほとんど無く、
今まで知らなかった、とにかく安い!
本当は、この間、近所の居酒屋さんで教えてもらった、
海老マヨ作ろ! と思って買った海老だったんだけど、
昼間 チラっと つけた テレビで、
美味しそうな グラタンを 見てしまい、悩んだ末、誘惑に負けた。
≪トマトと水菜の イタリアンサラダ≫

谷中生姜を 漬けた甘酢が コップに 2つ。
使わなくっちゃと思っていた。
うぶ毛の生えた美味しそうな トマトが、
安く売っていたのを 買って来てあったので、
イタリアンドレッシングを 作って いただくことにした。。。
甘酢に ミックスペパー、塩、
バジルを 加えた イタリアンドレッシングで♪
使わなくっちゃと思っていた。
うぶ毛の生えた美味しそうな トマトが、
安く売っていたのを 買って来てあったので、
イタリアンドレッシングを 作って いただくことにした。。。
甘酢に ミックスペパー、塩、
バジルを 加えた イタリアンドレッシングで♪
≪皮つき新じゃがの素揚げ≫

新じゃがの皮を よく洗い、
5mmの薄さに切って油で揚げ、塩を して♪
5mmの薄さに切って油で揚げ、塩を して♪
≪カンパチの かま焼き≫

前日に半身、この日も半身、焼きました。
何度 食べても美味しい *^o^*
何度 食べても美味しい *^o^*
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤