ごはんに青菜、指先で ひねって香りを 出した胡麻、
ピンクソルト少々を 混ぜて 3cmくらいの小さな おにぎりに。
豚肉を 巻いて、サラダ油 少量を 熱した フライパンへ。
転がしながら丁寧に火を 通して、
最後に照り焼きの たれを 加え、
さらに転がして程良く色が付いたら できあがり。
小さな 3cmの おにぎりも、肉を 巻くと
直径が 4cmと、かなり インパクトのある大きさに。
それを Julianは一気に 6ヶ (^-^;
差し入れで先生にも 2ヶ持って行ったんだけど、
蓋を 開けるなり「何これ・・・」って、
目を 真ん丸にしてたらしい (笑)
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルト少々を 混ぜて 3cmくらいの小さな おにぎりに。
豚肉を 巻いて、サラダ油 少量を 熱した フライパンへ。
転がしながら丁寧に火を 通して、
最後に照り焼きの たれを 加え、
さらに転がして程良く色が付いたら できあがり。
小さな 3cmの おにぎりも、肉を 巻くと
直径が 4cmと、かなり インパクトのある大きさに。
それを Julianは一気に 6ヶ (^-^;
差し入れで先生にも 2ヶ持って行ったんだけど、
蓋を 開けるなり「何これ・・・」って、
目を 真ん丸にしてたらしい (笑)
≪肉巻きおにぎり≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤