一度 目が覚めて、目覚まし代わりの ガラケーで、
時間を 確認したのが 5:49とか。
二度目、時間を 見ようかと思った辺りだったのか、
また どすんっ、と足音がして、
窓を 開け、ガラガラと騒々しく網戸にする音。
前の晩、まだ 11時半だというのに、いびぎが すごくて、
だから想定は してたけど (- -メ
ここ何日か、帰宅すると、
この気温にも かかわらず網戸にしてたり、
誰も居ない、他に光が入る窓が 2ヶ所もあるのに、
わざわざ泥棒が入れる窓の雨戸を 開けて出て行く。
そして、この日も帰ると また網戸に。
何なん一体 (怒)
時間を 確認したのが 5:49とか。
二度目、時間を 見ようかと思った辺りだったのか、
また どすんっ、と足音がして、
窓を 開け、ガラガラと騒々しく網戸にする音。
前の晩、まだ 11時半だというのに、いびぎが すごくて、
だから想定は してたけど (- -メ
ここ何日か、帰宅すると、
この気温にも かかわらず網戸にしてたり、
誰も居ない、他に光が入る窓が 2ヶ所もあるのに、
わざわざ泥棒が入れる窓の雨戸を 開けて出て行く。
そして、この日も帰ると また網戸に。
何なん一体 (怒)
≪塩生姜の豚レタス鍋≫
湯を 沸かし、生姜の スライス、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えた スープで。。。
≪れんこんの パリパリチーズ焼き≫
れんこんを 2.3mm程度の厚さに切って水に放す。
しばらく置いたら ざるに上げて水切り、
サラダ油を 熱した フライパンで炒めて、
透き通って来たら裏返し、チーズを 全体に散らす。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
チーズが ぱりぱりで良い焼き色になるまで、
弱火で焼いて できあがり。
≪海鮮塩焼きそば≫
適当に切った玉葱、エリンギ、きくらげ、冷凍シーフードを 炒め、
レンジで温めた麺と水少々。
斜め切りの小葱を 加えて炒め合わせる。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油で味を 調えて できあがり。
≪油揚げの煮物 2日目≫
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えた スープで。。。
≪れんこんの パリパリチーズ焼き≫
れんこんを 2.3mm程度の厚さに切って水に放す。
しばらく置いたら ざるに上げて水切り、
サラダ油を 熱した フライパンで炒めて、
透き通って来たら裏返し、チーズを 全体に散らす。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
チーズが ぱりぱりで良い焼き色になるまで、
弱火で焼いて できあがり。
≪海鮮塩焼きそば≫
適当に切った玉葱、エリンギ、きくらげ、冷凍シーフードを 炒め、
レンジで温めた麺と水少々。
斜め切りの小葱を 加えて炒め合わせる。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油で味を 調えて できあがり。
≪油揚げの煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤