前日、金持ちが後から食事で見られずだった大奥を、
飲んだり おやつを 食べたりしながら二人で見た。
また金を 使いに行ってたのが帰って来た時点で 10時過ぎ。
何時に寝たっけ~
時間は忘れちゃったけど、一度 トイレに起きて、
次が、目覚ましを かけた 20分前。
干した洗濯物が 2杯分あるし、起きることにした。
Julianが休みだったので、自分の お弁当も休もうと決めてた。
珍しく、やたら朝から おなかが空いてて、
錦松梅で少し ごはんを かき込んだ。
この日の おかずは全て by Julian。
ずいぶん久しぶりだったけど、ありがとう。
シャワーして即 食べられるなんて、
もう今後は更に無くなるだろうからな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/79/d648e31596e20ca12912eb461941be71.jpg)
≪ちくわ天≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/94/64ea5f5168ddea15feb631e0e7f7493d.jpg)
エビかつ用に作って残った タルタルソースを 使うのに、
ちくわの天ぷらを 作ってくれてた。
≪れんこんの天とじ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/50/84e4cee1acc5d102284ea0cc0dc81d7b.jpg)
おかあさん、天とじの卵って塩こしょう入れる? と Julian。
入れたらしい (*´艸`*)
でも、違うと困るから、分かんないくらい ほんの少し、って。
濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、適当に切った れんこんの天ぷらを 入れ、
玉葱に火が通り、れんこんが温まったら、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮て できあがりです。
Julianは食べないの、そのままの方が好きだから、
なのに、おかあさんの お友達、と言って作ってくれてた。
ありがとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ad/affc4f9824c6fb2987ef704f6cc43adc.jpg)
≪白菜の即席漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/02/ab4581a1b0ff05e9f428a29fd0607af6.jpg)
1cm幅程度に切った白菜を 塩もみ、
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って絞る。
ピンクソルト、ヤマエの白だし、鷹の爪で和えて できあがり。
飲んだり おやつを 食べたりしながら二人で見た。
また金を 使いに行ってたのが帰って来た時点で 10時過ぎ。
何時に寝たっけ~
時間は忘れちゃったけど、一度 トイレに起きて、
次が、目覚ましを かけた 20分前。
干した洗濯物が 2杯分あるし、起きることにした。
Julianが休みだったので、自分の お弁当も休もうと決めてた。
珍しく、やたら朝から おなかが空いてて、
錦松梅で少し ごはんを かき込んだ。
この日の おかずは全て by Julian。
ずいぶん久しぶりだったけど、ありがとう。
シャワーして即 食べられるなんて、
もう今後は更に無くなるだろうからな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/79/d648e31596e20ca12912eb461941be71.jpg)
≪ちくわ天≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/94/64ea5f5168ddea15feb631e0e7f7493d.jpg)
エビかつ用に作って残った タルタルソースを 使うのに、
ちくわの天ぷらを 作ってくれてた。
≪れんこんの天とじ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/50/84e4cee1acc5d102284ea0cc0dc81d7b.jpg)
おかあさん、天とじの卵って塩こしょう入れる? と Julian。
入れたらしい (*´艸`*)
でも、違うと困るから、分かんないくらい ほんの少し、って。
濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、適当に切った れんこんの天ぷらを 入れ、
玉葱に火が通り、れんこんが温まったら、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮て できあがりです。
Julianは食べないの、そのままの方が好きだから、
なのに、おかあさんの お友達、と言って作ってくれてた。
ありがとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ad/affc4f9824c6fb2987ef704f6cc43adc.jpg)
≪白菜の即席漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/02/ab4581a1b0ff05e9f428a29fd0607af6.jpg)
1cm幅程度に切った白菜を 塩もみ、
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って絞る。
ピンクソルト、ヤマエの白だし、鷹の爪で和えて できあがり。
≪常夜鍋 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/af/f78f67b84612811bdc28fca4591faed1.jpg)
≪秘伝豆 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ea/90445e44097560c42c8ac12f8ec5170f.jpg)
≪貝ひもの バター醤油七味 中 1日の 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/00/025fd1dd0a30d9855bc7e7b25d33812d.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤