Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

黒豆食パン&黒豆のパウンドケーキ

2008-01-09 | Bread(ホームベーカリー)

母が作ってくれた黒豆を使って食パンパウンドケーキを作りました♪

こちら(↓)は黒豆食パンです。

Dscn1559 

これはホームベーカリーを使って焼いたのでせっかくの黒豆の形が崩れて黒ゴマのようになってしまいました(笑)

煮崩れた黒豆黒豆が苦手で残ってしまう・・・と言う方にお薦めです。

こちら(↓)は黒豆のパウンドケーキです。

Dscn1554

お砂糖に素焚糖を使いました。

素焚糖さとうきびを炊きあげた茶色いお砂糖で、

ミネラルたっぷりで素朴でやさしい甘みの国産ブラウンシュガーです。

Dscn1557

これでポリフェノールがたっぷりと取れたかな~(笑)

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇   

人気ブログランキングに参加しています♪

一日一回、ここをクリックして下さい。

いつもご協力ありがとうございます?

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇