母が作ってくれた黒豆を使って食パンとパウンドケーキを作りました♪
こちら(↓)は黒豆食パンです。
これはホームベーカリーを使って焼いたのでせっかくの黒豆の形が崩れて黒ゴマのようになってしまいました(笑)
煮崩れた黒豆や黒豆が苦手で残ってしまう・・・と言う方にお薦めです。
こちら(↓)は黒豆のパウンドケーキです。
お砂糖に素焚糖を使いました。
素焚糖はさとうきびを炊きあげた茶色いお砂糖で、
ミネラルたっぷりで素朴でやさしい甘みの国産ブラウンシュガーです。
これでポリフェノールがたっぷりと取れたかな~(笑)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
人気ブログランキングに参加しています♪
いつもご協力ありがとうございます?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇