お菓子の教室でアイスボックスクッキー&スノーボールを作りました
スノーボールは口の中でポロッと崩れるころころしたお菓子
薄力粉・コーンスターチ・アーモンドプードルを混ぜ、粉糖を加えてよく混ぜます。
その中に柔らかくした無塩バターを入れて、生地をまとめます。
その生地を分割して手で丸めてオーブンで焼きます
コロコロっと焼きあがったのがこちら(↓)
ケーキクーラーの上で冷まし、冷めたらデコールプードルを全体にまぶして出来上がりです
アイスボックスクッキーは紅茶風味とアーモンドココアの2種類作りました
手前(↑)がアーモンドココアで、生地にココアパウダーとアーモンドスライスを混ぜて作りました
奥(↑)が紅茶風味で、生地にアールグレイの茶葉を加えて作りました
焼き上がりはこちら(↓)
いよいよ試食タイムで~す
スノーボールは軽くておいしくてとまらなくなりそう
紅茶のクッキーはとても紅茶の風味がよくて
このお菓子はお友達に少しずつおすそ分けしました
気に入ってもらえるといいな~
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆