Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

生クリームブレッド

2008-04-20 | Bread(ホームベーカリー)

ホームベーカリーを使って生クリームブレッドを作りました

Dscn2485

生クリームの賞味期限が近づいたり、半端な量で残っている時によく作ります

材料(1.5斤)

  • 強力粉          375g
  • 塩             6g
  • ドライイースト      4.5g
  • 砂糖           30g
  • 無塩バター       45g
  • 生クリーム        75g
  • 水             190ml

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆