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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

レーズンサンド

2008-04-29 | Sweets

お菓子教室でレーズンサンドクッキーを作りました

まずはサブレ生地を作ります

バターショートニングを混ぜ合わせ、粉糖を加え白っぽくなるまでしっかり混ぜます

を加えバニラオイルも加え混ぜ合わせます

そこにふるった薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを加え、生地がまとまったらビニール袋に入れます

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この上から麺棒で長方形に伸ばします

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厚さを均等に伸ばしたら冷蔵庫で冷やします

生地が切りやすい硬さになったら冷蔵庫から取り出し切り分けます

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卵黄を塗り天板に並べて焼成

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焼き上がりはこちら(↓)

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次にバタークリームを作ります

バター粉糖をクリーム状になるまでしっかり混ぜます

別のボールで卵白粉糖でしっかりとしたメレンゲを作ります

バター生地にこのメレンゲを加えながらしっかりと混ぜ合わせたら出来上がり~

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焼きあがったサブレバタークリームを塗りラム酒漬けレーズンをのせます

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2枚のサブレでサンドして出来上がりで~す

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試食タイムで~す

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サブレ生地はとってもサクサクしていて、バタークリームはコクがあってとっても美味しかったです

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