Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

キャロットコーヒーケーキ&そば粉のクルミパン

2009-12-01 | Bread(天然酵母)

今日から師走です

師走・・・と言う実感はまだ無いけれど、毎年バタバタとあっという間の1ヶ月なので、今年は慌てないよう計画的に過ごしたいです

    

天然酵母パンセミナーキャロットコーヒーケーキ&そば粉のクルミパンを作りました

キャロットコーヒーケーキ野菜種の酵母を使いました

Dscn9845

野菜の酵母種りんご・レーズン・にんじん・大和芋で元種を作り、種継を繰り返して完成したものです

野菜の酵母種を使って生地を作り、キャロットシートを巻きこみました

Dscn9850

キャロットシートにんじんをすりおろし、白あん生クリームを混ぜて作ったものです

Dscn9852

コーヒーケーキコーヒーが生地に入っているのではなく、に合う甘いです

   

そば粉のクルミパンそばがきを入れて生地を作りウォールナッツが入っています

Dscn9848

成型後、そば粉を振って仕上発酵です

Dscn9853

そば粉のクルミパン油脂を全く使っていないので、とってもヘルシーなです

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                      人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆