Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

中華おせち

2009-12-02 | パン教室・お菓子教室・料理教室

東京ガス主催のお料理教室で中華おせちを作りました

Dscn9857

   

【紅芯大根とくらげの花椒和え】

Dscn9859

紅芯大根の赤が鮮やかでお正月っぽ~い

   

【豚肉のトウチ焼き】

Dscn9862

ダッチオーブンで調理しましたが、お家のオーブンでも簡単に出来て美味しいのでオススメです

    

【海老のクルトン揚げ&アーモンド揚げ】

Dscn9861

海老豚背脂を加えています

フワフワ~の食感

   

【金柑の甘煮】

Dscn9863

こちらはデモと試食のみでしたが、早速作ってみなくっちゃ

   

【アサリと餅餃子のスープ】

Dscn9860

お雑煮に飽きた頃、お餅が残っている時、餃子の皮が残っている時・・・にいいかも

どのお料理も、おせち料理やおもてなし以外に普段の食事でもOKですね

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     皆様の応援のお陰で12位にランクインされました

     ありがとうございます

     これからも皆様の応援に応えられるよう頑張りたいと思います

     末永く応援の程、よろしくお願い致します

     そして今日も人気ブログランキングに参加しています

     最後にこちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                      人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆