Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

マロンツイスト&プチハウス

2009-12-11 | Bread(天然酵母)

パン教室のクリスマスフェスティバルのレッスンを受講してきました

今回はマロンツイスト&プチハウスを作りました

マロンツイストゆで小豆を練りこんだ生地に、天津甘栗のペースト折り込みバターを折り込んだ和風テイストのツイストパンです

Dscn0006

中には刻んだ栗の甘露煮が入っています

Dscn0005

粗熱が取れてから、ホワイトチョコで線描きして、栗の甘露煮ぜんざい小豆を散りばめて粉糖でお化粧してあげました

Dscn0009

クリスマスっぽくなりました

プチハウスはお家の形(?)に成型しています

Dscn0002

こちらは強力粉ライ麦で生地を作り、カレンズウォールナッツが入っています

Dscn0003

ビタミン・ミネラル豊富な栄養満点パンです

Dscn0004

どちらも美味しい~

リピりたいmenuがまた増えました

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     皆様の応援のお陰で先日、Best10にランクインされました

     本当にありがとうございました

     これからも皆様の応援に応えられるよう頑張りたいと思います

     末永く応援の程、よろしくお願い致します

     そして今日も人気ブログランキングに参加しています

     最後にこちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                      人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆