Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

梅サワー&梅ワイン

2010-07-03 | 私の手作り

梅サワー梅ワインを作りました

Dscn1629

今回もはパルシステムで南高梅を購入しました

Dscn1626 

氷砂糖お酢を混ぜて1ヶ月位~飲み頃になるそうです

    作り方はこちら →→→ 梅サワーのレシピ

  

初めて作った梅ワイン

Dscn1627

氷砂糖赤ワインを混ぜて約2週間位~飲み頃だそうです

     作り方はこちら →→→ 梅ワインのレシピ 

どちらも楽しみ~

   

               パルシステム おいしい手づくりコミュニティ

  

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                   人気ブログランキングへ 

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★