新生姜シリーズの第3弾は、生姜ごはんを作りました
【材料】
- 米 3カップ
- 新生姜 80g
- 調味料 酒・・・大さじ2 醤油・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2
【作り方】
お米は洗って炊飯器に入れる。
調味料をに入れ、水を加え普通にご飯を炊く水加減にする。
新生姜の千切りをに加える。
炊き上げて出来上がり~
やっぱり旬の味わいを楽しまなくっちゃ
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★