Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

生姜ごはん

2010-07-06 | ある日の夕食

新生姜シリーズの第3弾は、生姜ごはんを作りました

Dscn1667

【材料】

  • 米      3カップ
  • 新生姜   80g
  • 調味料   酒・・・大さじ2 醤油・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2

 

【作り方】

 お米は洗って炊飯器に入れる。

 調味料をに入れ、水を加え普通にご飯を炊く水加減にする。

 新生姜の千切りをに加える。

Dscn1663

 炊き上げて出来上がり~

  

やっぱり旬の味わいを楽しまなくっちゃ

  

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                   人気ブログランキングへ  

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★