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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

新生姜の甘酢漬け

2010-07-05 | 私の手作り

新生姜シリーズの第2弾は、新生姜の甘酢漬けを作りました

        Dscn1660

【材料】

  • 新生姜  2kg
  • 氷砂糖  1.2kg
  • 粗塩    1カップ
  • 酢     2カップ

   

【作り方】

 粗塩を水1.8?の中に入れてかき混ぜる。

 生姜をぶつ切りにしての中に入れてよくもみ、20分漬ける。

Dscn1657

 水切りをする。

 酢と氷砂糖を煮溶かす。

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 に入れる。

 4~5日経てば食べられる(冷蔵庫にいれておくと1年くらい保存ok)

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