ダイエットパン講座で野菜ピザ&カレーナゲットを作りました
野菜ピザは強力粉・中力粉・おからで生地を作り、
フランスパンのように前日から仕込んだ中種が入り、油脂は全く入っていないカロリー控えめ
トッピングは野菜がたっぷりでチーズも使わず、手作り豆腐マヨネーズをかけました
このようにして手間をかける事で、通常のピザよりカロリーを約1/3に抑えることが出来ます
カレーナゲットは鶏胸肉をフープロでミンチし、ボリュームアップに麩を砕いたものを加え、
調味料を混ぜ、レンジで加熱し、仕上げにフライパンで少量のサラダ油で焼きました
カレー味なのでお味も淡白ではなくしっかりしています
カロリー控えめ・・・と言っても、これだけ食べるとお腹いっぱい
野菜ピザもいいけどチーズたっぷりのピザも恋しくなりました
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