パンのセミナーで豆沙寿桃&ビーネンステーヒ&ヨーグルトブレッドを作りました
豆沙寿桃(ドゥーサースートウ)は、中国のパンで長寿のお祝いのパンだそうです
生地の一部を食紅を使って葉っぱに見立て、桃らしく成型し蒸します
やっぱり蒸したては美味しい~
ビーネンステーヒはドイツので〈蜂の刺し後〉という意味だそうです
ネーミング通り表面は蜂の巣状態です
このトッピングは、バター・グラニュー糖・ハチミツ・水あめ・生クリーム・アーモンドダイスを火にかけて煮つめたものです
これを伸ばして成型した生地にトッピングして焼成
これもsweets感覚でgood
ヨーグルトブレッドは仕込水にプレーンヨーグルトを使った
ミニパウンド型で焼成したので可愛い~
酸味があり食事用にgood
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★