Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

和栗のモンブラン

2012-10-07 | Sweets

 

和栗のモンブランを作りました

  

Dscn5882

  

セルクルで抜いたスポンジシロップを打ち、バニラクリームを塗り、

もう一枚のスポンジを重ね、生クリームを塗り、全体にマロンクリームを絞りました

栗の渋皮煮・金箔をのせ、粉砂糖をふって出来上がり~

    

Dscn5881

  

渋皮煮&金箔で随分豪華に見えます

  

Dscn5883

  

今回は市販の材料を使っていますが、いよいよの季節

仕事・・・始めなくっちゃ

  

  

    

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします →→→