Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プチフォカッチャ(バジル酵母種)

2012-10-11 | Bread(天然酵母)

 

出来上がったバジルの酵母種プチフォカッチャを作りました

 

Dscn5911

 

油脂にオリーブオイルスプレッドを使い生地を作りました

 

Dscn5907

 

オリーブをトッピングし、仕上発酵後にオリーブオイルを塗り、

エダムチーズをトッピングしました

 

Dscn5910

 

ふふっ・・

何だか顔みたい・・・

 

Dscn5908

 

表面がぱりっとして美味しい~

 

  

     いつも応援ありがとうございます

     今日も最後にポチッとお願いします 

          ↓   ↓   ↓