先日、私の通っている天然酵母パン教室で研修があり、
以前に習ったレッスンのおさらいをしました
- パン・オ・グレーヌ ・バターロール
- ハーブ入り編みパン ・アップルロール
- レーズン種のカンパーニュ ・レーズン種のスコーン
- レーズンクッペ ・パンドミー
- 抹茶ビスコッチョ
朝からパン屋さんのようにいろんなを作りました
午前中に作ったピザ&フォカッチャでランチ
ピザは石板で焼いたピザとピザパンプレートで焼いたピザを食べ比べ
やっぱり石板で焼いたピザの方が美味しい~
休憩中は・・・焼き立てをつまみながら、パン屋さんの話や手作りパンの話で盛り上がります
午後はどんどん焼きあがるパンのいい香りに包まれます
研修の後半のPartⅡは年明けになります
それまでに自宅でもおさらいしていきたいと思います
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