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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

天然酵母パン研修PartⅠ

2012-10-28 | Bread(天然酵母)

 

先日、私の通っている天然酵母パン教室で研修があり、

以前に習ったレッスンのおさらいをしました

 

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  • パン・オ・グレーヌ            ・バターロール
  • ハーブ入り編みパン           ・アップルロール

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  • レーズン種のカンパーニュ      ・レーズン種のスコーン

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  • レーズンクッペ             ・パンドミー

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  • 抹茶ビスコッチョ

 

朝からパン屋さんのようにいろんなを作りました

 

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午前中に作ったピザ&フォカッチャでランチ

ピザは石板で焼いたピザとピザパンプレートで焼いたピザを食べ比べ

やっぱり石板で焼いたピザの方が美味しい~

休憩中は・・・焼き立てをつまみながら、パン屋さんの話や手作りパンの話で盛り上がります

午後はどんどん焼きあがるパンのいい香りに包まれます

 

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研修の後半のPartⅡは年明けになります

それまでに自宅でもおさらいしていきたいと思います

 

 

 

 

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